Росоценка
/images/info/sunmys-big.jpg
Дизарти
Центрохран
фирмы
объявления
карта
Предварительные результаты выборов депутатов Думы г.о. Сызрань шестого созыва

Предварительные результаты на выборах депутатов Думы г.о. Сызрань на 5 часов утра позволяют определить состав нового городского парламента. Так, только четырем из пяти партиям, участвующим в выборах, удалось преодолеть пятипроцентный барьер. У «Единой России» результат в 54,92% голосов, КПРФ получила поддержку 20,26% проголосовавших избирателей. «Правое дело» набрало 11,38%. На четвертом месте партия ЛДПР с 6,33% голосов. «Справедливая Россия» с 4,45% в городском парламенте представлена не будет. Такая расстановка сил позволит получить партии ЛДПР в сызранской думе одно место, «Правому делу» достанется два мандат...



Список форумов маленькая Cызрань > музыка > Как Вам Ночная жизнь города?  Поиск   Пользователи   Регистрация 
Начать новую тему  Ответить на тему
 Как Вам Ночная жизнь города? « Предыдущая тема :: Следующая тема ї 
Кокой РК Вам нравится больше всего?
КРЦ "Улица"
40%
 40%  [ 2 ]
ГРК "Энергия"
20%
 20%  [ 1 ]
КРК «50 лет Октября»
0%
 0%  [ 0 ]
Ни один из перечисленных, нужен новый Клуб!!!
40%
 40%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 5
Автор Сообщение
DanCeR
СообщениеДобавлено: Ср 05.11.2008, 13:26    Заголовок сообщения: Как Вам Ночная жизнь города? Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 2

Всем Прив! В городе 3 развлекательных комплекса. Вас они устраивают? Или нет такого клуба куда хотелось бы ходить каждые выходные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delf
СообщениеДобавлено: Ср 05.11.2008, 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чудо-юдо-рыба delf

Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 3177
Откуда: город на волге

сразу видно, человек не местный...
полтинника уже нет давно, на его месте улица, страница полтинника осталась на сайте скорее в память...

так что "клубов" у нас два, а не три... да проблема то не в том, что их мало, а в том что народ в принципе не понимает клубной культуры - для подавляющего большинства молодых сызранцев это место, где можно "бухнуть и снять телку"...
и ставьте хоть десять новых клубов - ситуацию это не изменит - новая жвачку из попсы, электро и рнб, приправленную энергетиками и партией в шары будет вкусной не долго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DanCeR
СообщениеДобавлено: Ср 05.11.2008, 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 2

delf писал(а):
сразу видно, человек не местный...
полтинника уже нет давно, на его месте улица, страница полтинника осталась на сайте скорее в память...

так что "клубов" у нас два, а не три... да проблема то не в том, что их мало, а в том что народ в принципе не понимает клубной культуры - для подавляющего большинства молодых сызранцев это место, где можно "бухнуть и снять телку"...
и ставьте хоть десять новых клубов - ситуацию это не изменит - новая жвачку из попсы, электро и рнб, приправленную энергетиками и партией в шары будет вкусной не долго.


Тогда понятно в чем дело! Полностью с Вами согласен. Ведь РК как таковой имеется, и давольно неплохой, и денег в него вложено не мало (около 4млн$). Но что то не устраивает молодеж. Либо плохая раскрутка клуба, именно реклама, либо просто не развитая клубная жизнь города! Одно из двух, либо все сразу! )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delf
СообщениеДобавлено: Пт 07.11.2008, 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чудо-юдо-рыба delf

Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 3177
Откуда: город на волге

на мой взгляд, основная проблема развития танцевальной культуры в сызрань - необразованность.

люди которые, ходят в клуб не знают, что такое танцевальная музыка: не разбираются в основных стилях, не знают, как правильно такую музыку воспринимать, как под нее двигаться. незнание компенсируется алкоголем либо другими допингами. ничего хорошего из этого не получается.
люди, которые промоутируют клубы, тоже имеют не достаточно богатые знания по теме.
стоит упомянуть и об откровенных перегибах, когда в клуб ходят "быки" и "гопари", а промоуторами выступают дяди любители шансона - с такими персонажами танцевальная культура просто не совместима.

решения:

если обратиться к примеру больших городов, то проблему гоп-шансона там решена наличием множества клубов, часть из которых ориентирована на такую публику, и непознавших, что такое танцевальная культура. дешевый вход и выпивка, музыка аля "русский день" и "диско 80", собирают студентов из деревень, проституток и гопников.
более продвинутая публика ходит.... нет не в клубы - на вечеринки (это отличительная черта!). спокойно отваливает по 300-500 р. за вход, но они знают, куда и зачем они пришли - тут они услышат, ту музыку, которая им нравится из всего ее разнообразия, услышат сет столичного или мирового дж, флагмана конкретного этого стиля. к таким вечеринкам готовятся загодя - тут и мэйкап и дресскод и соответствующее настроение.
таким образом в больших городах, две категории - те кто хочет просто напиться и получить приключений и те кто хочет послушать и потанцевать под любимую музыку - практически не пересекаются.
в сызрани такого расслоения нет.... и, мне кажется, на данный момент, такого добиться невозможно, хотя стремиться именно к этому необходимо.

необразованность более сложная проблема. опять же возьмем как пример большие города. там есть определенный кворум тех, кто серьезно увлекается танцевальной музыкой, разбирается в стилях, лейблах, дж, музыкантах, треках, клубах, истории - знатоки. как правило, для них отправной точкой были тематические передачи на радио 5-10-15 лет назад, в которых дж-первопроходцы рассказывали об танцевальной культуре, музыке, клубах за рубежом. в настоящий момент, таких передач на радио нет - ну правда, сколько можно рассказывать, откуда есть пошло техно или транс? распространителями информации стали эти самый знатоки - первые ученики, которые поведают новичкам и историю и идеологию и технические аспекты.
как правило, именно такие "люди в теме" промоутируют клубы, устраивают вечеринки, привозят джеев-флагманов того или иного стиля - не потому что это круто, а потому что это правильно и в тему!
в сызрани, нельзя сказать, что нет совсем "людей в теме", но их очень мало. разбирающиеся промоутеры и дж, как правило - вольные художники, на политику клубов они повлиять практически не могут.

на мой взгляд, для поднятия танцевальной культуры в сызрани, режде всего, надо исправлять ситуацию с образованностью. идеальный вариант - радио передача, в котрой упор делается именно на рассказ о различных стилях, дж, лэйблах, легендарных клубах. такой образовательный посыл позволит вырастить свою аудиторию "в теме", которая затем станет распространять знания и культуру.
параллельно необходимо менять и политику клубов - делать тематические вечеринки различных стилей - техно, транс, днб, 2степ, хаус и так далее. хороший, на мой взгляд ход, делать совмещенный вечеринки - час техно, час днб или на разносить стили по танцполам. проводить на вечеринках конкурсы не на раздевание, а на знания культуры - музыкантов, треков и так далее. хорошо бы вместе приглашенными дж приглашать и клаберов - тех кто мог бы на танцполе (а не на сцене) показать своим примером, в какой одежде и обуви вообще надо ходить в клуб, как правильно надо двигаться по такую музыку. важен и антураж вечеринок, оформление клуба на каждую конкретную вечеринку. все это только усилит разницу, между обычной пятницей в клубе и тематической вечеринкой.

поднять клубную культуру в нашем городе, как видно, весьма сложно, затратно и долговременно. здесь должна быть общая идеология и стратегия, а не одиночные инициативы в виде ночных клубов за несколько млн баксов. Гарантированно, эта затея не принесет никакой прибыли в первые 3-4 года. Как говориться в писании - собери стадо свое, что заботится о нем и стричь с него...

------
вот моя теория в простых словах. чтобы придать ей вес, скажу, что сам был "в теме", прежде всего dnb - жил в самаре, слушал первые радио передачи (хотя первые я слушал еще в сызрани), ходил на вечеринки в больших кроссовках и широких штанах, был весьма близок к dnb промоутерам самары. ездил несколько раз в москву и питер специально на dnb рейвы. основное время этого увлечения было как раз 5-10 лет назад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lord of Destinies
СообщениеДобавлено: Вс 11.10.2009, 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 138
Откуда: Сызрань

Дельф как нельзя точно высказал мою точку зрения... Все люди в теме давно забили на сызранские клубы и разьезжают в другие города либо давно сами стали дж и слились опять же в другой город. Что сказать по теме поднятия образованности в клубной культуре это дело очень долгое и можно сказать невыполнимое потому что объяснить админам той же улицы что надо бы как то классифицировать музыку что у них играет это дохлое дело..
_________________
Я люблю свой город!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов маленькая Cызрань ї музыка ї Как Вам Ночная жизнь города?
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Все высказываемые на форуме мнения являются частными и не являются официальной информацией.
Все сообщения на форуме отражают мнения их авторов, администрация сайта не несет ответственности за их содержимое.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

Страшная авария на трассе м5 7..
7
неизвестных
неизвестных
выборы 6 созыва
день города
сызранские вести
день города 2012
ВЕСТИ
уют
НАША СТАТИСТИКА:



Rambler's Top100

КОПИРАЙТЫ: