фирмы
объявления
карта
/images/info/forsag-oxranik-zoomi.gif
Экспедиция
В авиакатастрофе в Конго разбился выпускник Сызранского ВВАУЛ

9 марта в Республике Конго при сложных климатических условиях в ливневый дождь в горной местности разбился вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», зафрахтованный ООН. На борту вертолета находились четыре члена экипажа, пассажиров и груза не было. 10 марта обломки вертолёта Ми-8 были обнаружены с воздуха в 10 км от аэродрома назначения Букау в горных джунглях на высоте около 2700 метров. Сегодня агентство AFP со ссылкой на представителя военной миссии ООН в Конго сообщило, что все члены экипажа погибли. Среди погибших – выпускник Сызранского СВВАУЛ 1976 года 57-летний Александр Сарафанов. До командировки в Конго он ра...



Список форумов маленькая Cызрань > основной форум > Сызрань, итоги последнего десятилетия  Поиск   Пользователи   Регистрация 
Начать новую тему  Ответить на тему
 Сызрань, итоги последнего десятилетия « Предыдущая тема :: Следующая тема ї 
Автор Сообщение
filippov-syz
СообщениеДобавлено: Ср 11.04.2012, 09:29    Заголовок сообщения: Сызрань, итоги последнего десятилетия Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 11.04.2012
Сообщения: 1

Говорят, что народная память очень коротка, всё, что было как-то быстро забывается. Всё же предлагаю вспомнить и оценить состояние города за последнее десятилетие, а то и дватцатилетие.
Начну с ощутимого, конкретно осязаемого и поставлю вопрос: является ли город комфортным для проживания? Грязь даже на центральных площадях города (что видят приезжие, выходя через подземный переход в город?), разбитые дороги, отсутсвие тротуаров (что сделало актуальным в новом сезоне ношение резиновых стильных сапог). Работа служб по обеспечению жизнедеятельности города зимой, когда центральные дороги едва успевали чистить, а дворы жилых домов так и оставались нечищенными. Перечислять можно многое и тот у кого есть глаза, думаю всё это прекрасно видит. Обидно, когда коллеги из других городов и регионов говорят, услышав о городе, в котором волею судеб приходится жить: "А Сызрань!.. Ехали как-то, дорога очень запомнилась своими колдобинами..."
Сейчас 90-е годы называют лихими и ужасными. Но вспоминается, что город боролся за звание самого чистого, наивно конечно же сравнивать, объездив всю европейскую часть России, но всё же, стремились... Улицы чистились от снега зимой, в жару даже поливали водой. Троллейбус даже пустили... Что теперь, после исторического 2004 года, самого грязного в плане избирательной компании? Теперь отсутствие прямых выборов мэра, карманный депутатский корпус, участвующий в лишь в делёжке того, что плохо лежит. В итоге - постепенная утрата Сызранью своего статуса города и превращение в деревню (хотя, следует отметить, что иная деревня даст сто очков вперёд в плане комфортности проживания). А троллеёбусы уже не ходят...
Хочется спросить нынешних властителей: почему вы так не любите свой город, почему??? Ну пройдитесь по нему пешком (только сапоги наденьте, если надумаете), посмотрите хозяйским взглядом не на то, что где ещё можно поделить, а на то, как облагородить, сделать красивее и чище.
Что делать - ответ простой. Если не справляется работник со своими обязаностями, с ним надо расстаться. А это может обеспечить лишь переход на систему прямых выборов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
"' Вр€динк@ '"
СообщениеДобавлено: Сб 14.04.2012, 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

житель

Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 260

ДЛЯ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ : приезжие называют наш город ЗАСРАНЬ.
Как Вам господа нравится такое переименование? Так ведь так и есть - ЗАСРАНЬ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна777
СообщениеДобавлено: Пн 07.05.2012, 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщения: 6

В прошлом году пришлось съездить в Самару к родственникам, что живут в Кировском районе. Моему удивлению не было предела - спальный район, конкурирующий по уровню грязи с нашим родным городом, прямо таки расцвёл: заасфальтированные дорожки, ограда, детские площадки, посыпанные чистым песочком... Красота да и только. Спрашиваю, - оказывается в области действует программа по благоустройству дворов и на неё выделяются деньги из бюджета. А где наши то (теряюсь, не знаю как назвать) горе-руководители? Почему не смогли организовать благоустройство дворов? Или у них на отдельно взятых территориях с этим всё в порядке?
Кстати, импотенция власти проявляется во всём. На центральной улице города Советской повсюду висят знаки "Остановка запрещена". У нас вообще законы действуют, или их только принимают, чтобы красоваться перед Западом? Или есть более выгодные возможности брать ренту со своей должности?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов маленькая Cызрань ї основной форум ї Сызрань, итоги последнего десятилетия
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Все высказываемые на форуме мнения являются частными и не являются официальной информацией.
Все сообщения на форуме отражают мнения их авторов, администрация сайта не несет ответственности за их содержимое.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

музей
экопром
гб№1
снпз
дтп 2.02.2013
дтп
дтп
СНПЗ
СНПЗ
фотографы Сызрани
НАША СТАТИСТИКА:



Rambler's Top100

КОПИРАЙТЫ: