Росоценка
Кредитник
freshtel
Профи оценка
фирмы
объявления
карта
«Сызранский помидор» собрал несколько десятков тысяч зрителей

Сегодня в Сызрани проходит традиционный городской праздник «Сызранский помидор». Праздник открыло шествие «По главной улице с оркестром», в котором участники международного фестиваля «Серебряные трубы Поволжья» и представители городских домов культуры прошли в карнавальных костюмах по центральной улице Советской от Сызранского кремля до площади имени Ленина. Далее в парке «Гномик» начался праздник «Сызранский помидор». Столы ломились от закусок и различных блюд из помидоров, в аллеях парка раскинулась ярмарка народных промыслов, на различных площадках выступали творческие коллективы, здесь же проводились мастер-к...



Список форумов маленькая Cызрань > основной форум > Лесопосадка Юго-Западного района  Поиск   Пользователи   Регистрация 
Начать новую тему  Ответить на тему
 Лесопосадка Юго-Западного района « Предыдущая тема :: Следующая тема ї 
Автор Сообщение
Бобр добр
СообщениеДобавлено: Вт 25.09.2012, 18:40    Заголовок сообщения: Лесопосадка Юго-Западного района Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 25.09.2012
Сообщения: 12

Урочище "Монастырская гора" - памятник природы, вручную посаженный лес, место прогулок с детьми и занятий спортом, возможность пожилым людям дышать хвойным лесом. Лесопосадку даже включили в список "Чудес Сызрани". К сожалению, состояние этого "чуда" - катастрофическое. Помимо напастей вредителей и гибели части деревьев, лес уничтожается (с позволения сказать) людьми. В лесу пьют, колются, прелюбодействуют и всё это скотство сопровождается вбросом в природу пивной тары, гор мусора, отходов. На входе в лес свалки. Запретить быдлу гадить в общественном месте красивыми плакатами невозможно. Предлагается сбор подписей или обращение к власти и обществу или инициирование целевой программы по спасению памятника природы. Варианты действий могут быть предложены и обсуждены в данной теме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бобр добр
СообщениеДобавлено: Вт 25.09.2012, 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 25.09.2012
Сообщения: 12

Вот возможный сценарий:
придание лесопосадке статуса ООПТ (особо охраняемая природная территория). Прецедент есть поблизости - природный парк "Самарская лука", хотя (предвидя дискуссию) можно считать "Луку" примером для подражания лишь с оговорками. Тем не менее, следует:
1. Организовать патрулирование лесопосадки, в том числе скрытое - егеря, ЧОПы, казаки, пенсионеры-общественники, природоохранная прокуратура - в общем, чьими угодно силами. Финансирование - город + область, и пусть только власть попробует отстраниться. В город не вкладывается ничего. К совести чиновничества взывать бессмысленно, проще Меркушкина пригласить погулять по лесопосадке, деньги найдутся через пять минут, причём наперебой
2. Ввести систему штрафов за проезд в лес, за мусор, за посещение леса в нетрезвом виде (да-да, именно так, ведь это общественное место). Средства от штрафов - на благоустройство.
3. Организация уроков физкультуры для школьников в лесу. Организация эко-тропы с экскурсоводом. Мини-зоопарк с катанием на лошадях. Организация детских праздников на природе. Турфирмы могут делать на этом деньги, привлекая экскурсии из близлежащих городов и весей.
4. Проведение регулярных массовых соревнований (кросс, лыжи, рогейн, велоспорт, городки, стрельба из лука). График спорт-мероприятий - один-два раза в месяц. На входе в лес - прокат лыж, велосипедов, роликов (для которых проложить сеть асфальтовых дорожек всего-то в метр шириной). В штат сотрудников ООО "Урочище Монастырская гора" включить тренеров, ветеранов спорта.
5. Активное благоустройство территории - освещение хотя бы нескольких аллей, установка урн, каких-то немудрёных памятников, скульптур и т.д., чтобы людей тянуло в лесопосадку, установка качелей для детей и скамеек для стариков. Два-три детских городка.
6. Возможно введение платного посещения лесопосадки - разовые абонементы (погулять за 10 рублей. никто не обеднеет), абонемент на месяц за 100 рублей - но только при уходе от основных маршрутов, делать посещение леса полностью платным нельзя. За 10-20 рублей подростки не пойдут пить в лес, пусть гадят вне леса забесплатно. Обсудить возможность оплаты выгула собак - например 100 руб/месяц. Цены символические, чтобы все платили, зато штрафам за уклонение от уплаты посещения лесопарка придать заградительный размер (1-2 тыс.руб) или общественно полезные работы (уборка мусора) в той же лесопосадке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бобр добр
СообщениеДобавлено: Вт 25.09.2012, 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 25.09.2012
Сообщения: 12

А вот свежее сообщение с главной страницы форума, цитирую:
Комитет ЖКХ администрации Сызрани объявил аукцион на право выполнения работ по оборудованию мест массового отдыха населения в водоохранных зонах, на особо охраняемых и других природных территориях Сызрани элементами сбора и удаления отходов.
Город (ВЕСЬ!) будет облагодетельствован аж на 670 тысяч рублей! Появится три мусорных бака на всю лесопосадку и там перестанут гадить, пить, разбрасывать шприцы! Там можно будет без страха гулять в сумерках.
Целевая программа, оказывается... такая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"' Вр€динк@ '"
СообщениеДобавлено: Вт 25.09.2012, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

житель

Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 404

...

Последний раз редактировалось: "' Вр€динк@ '" (Вт 18.06.2013, 21:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИприТ
СообщениеДобавлено: Вт 25.09.2012, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

житель

Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщения: 996
Откуда: оттуда

Магнит, не Магнит...
Бобр добр писал(а):
...проще Меркушкина пригласить погулять по лесопосадке, деньги найдутся через пять минут, причём наперебой...

Вот тут я с Добрым Бобром согласен. Остальные пункты можно было опустить. Кто пригласит? Ко мне не поедет...

_________________
Осторожно! Яд!
Все сказанное выше является моим личным оценочным мнением. Так то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бобр добр
СообщениеДобавлено: Вт 25.09.2012, 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 25.09.2012
Сообщения: 12

А свалки-то не только за Магнитом, а по всей лесопосадке. У дач в сторону Уваровки, где двугорье - там традиционно электоратом пьётся пиво, жрутся чипсы - упаковка летит в кусты. Свинарник. С детьми туда противно идти. Даже у кормушек беличьих - и то, принесли семечек, высыпали в кормушку, а мешочек под ноги. Повадки абырвалгов не исправить, остаётся только убирать за ними. Вот для этого и нужен статус охраняемой территории, чтобы были деньги на поддержание порядка. В кварталах худо-бедно дворники работают, а в лесу - никто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов маленькая Cызрань ї основной форум ї Лесопосадка Юго-Западного района
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Все высказываемые на форуме мнения являются частными и не являются официальной информацией.
Все сообщения на форуме отражают мнения их авторов, администрация сайта не несет ответственности за их содержимое.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

мойка окон
день города 2013
день города
день города
когда в 2013 году будет день г..
день города
тяжмаш
тяжмаш
тяжмаш
тяжмаш
НАША СТАТИСТИКА:



Rambler's Top100

КОПИРАЙТЫ: