фирмы
объявления
карта
/images/info/forsag-oxranik-zoomi.gif
Аренда офиса
В авиакатастрофе в Конго разбился выпускник Сызранского ВВАУЛ

9 марта в Республике Конго при сложных климатических условиях в ливневый дождь в горной местности разбился вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», зафрахтованный ООН. На борту вертолета находились четыре члена экипажа, пассажиров и груза не было. 10 марта обломки вертолёта Ми-8 были обнаружены с воздуха в 10 км от аэродрома назначения Букау в горных джунглях на высоте около 2700 метров. Сегодня агентство AFP со ссылкой на представителя военной миссии ООН в Конго сообщило, что все члены экипажа погибли. Среди погибших – выпускник Сызранского СВВАУЛ 1976 года 57-летний Александр Сарафанов. До командировки в Конго он ра...



Список форумов маленькая Cызрань > обсуждение новостей и статей > В.Хлыстов: Во всех сферах шло уверенное развитие  Поиск   Пользователи   Регистрация 
Начать новую тему  Ответить на тему
 В.Хлыстов: Во всех сферах шло уверенное развитие « Предыдущая тема :: Следующая тема ї 
Автор Сообщение
маленькая Сызрань
СообщениеДобавлено: Чт 27.12.2012, 23:55    Заголовок сообщения: В.Хлыстов: Во всех сферах шло уверенное развитие Ответить с цитатой

маленькая Сызрань

Зарегистрирован: 30.05.2005
Сообщения: 3585


Сызрань подводит итоги уходящего года и готовится к будущему - юбилейному. В сентябре 2013-го  она отметит 330-летие со дня своего основания. С чем город подошел к новому рубежу, удается ли наращивать темпы социально-экономического развития? Об этом в интервью нам рассказал глава г. о. Сызрань Виктор Хлыстов.


- В конце года принято подводить итоги работы. Насколько сложным для нашего города был 2012-й?

- Скорее, он был позитивным - практически во всех сферах шло уверенное развитие. В городе строились дома, ремонтировались дороги, модернизировались учреждения здравоохранения, открывались дополнительные группы в детсадах. Постепенно увеличивался и муниципальный бюджет. Сегодня доходы Сызрани составляют 2,8 млрд рублей. Помню, восемь лет назад, когда я только стал главой города, они едва достигали 800 млн. Хотя собственных доходов у нас лишь 1,3 млрд рублей, остальное - различные субсидии и субвенции из вышестоящих бюджетов. Так что есть дополнительный стимул к работе с областными депутатами, которые лоббируют интересы города в губернской думе, с правительством. Наша цель - участвовать в максимальном количестве различных программ.

Конечно, как и у всех, у нас возникают сложности. К примеру, когда на капитальный ремонт дорог средства выделяют в сентябре, то ждать эффективности от их использования трудно. Правда, в этом году Бог нам помог с хорошей погодой, которая стояла практически до середины декабря. Поэтому  мы успели сделать больше семи километров дорог. Выбирали самые загруженные и разбитые участки в основном на въезде в город. Впервые удалось 58 млн руб. областных средств направить на ремонт межквартальных проездов  и тротуаров во дворах. Для сызранцев благоустройство - очень важная тема. И жители, и губернатор Николай Иванович Меркушкин справедливо нас критикуют за недостаточную работу в этом направлении. В администрации разработана соответствующая программа на пять лет. Уверен, что мы поправим ситуацию.

- Какие еще позитивные перемены Вы бы отметили?

- Стабилизировалась работа промышленных предприятий. Их прибыль увеличилась более чем на 20 процентов и составила 4,5 млрд рублей. Выросла и среднемесячная заработная плата. Хотя ее размер пока отстает от среднеобластных значений. Безработицы у нас нет. Те 520 человек, которые числятся на бирже труда, - это статистические 0,4 процента. Больше того, ежедневно на сызранские предприятия приезжают порядка двух тысяч человек из других городов и сельской местности. Все заводы работают, многие расширяют производство. К примеру, на площадке «РосЛада» есть планы собирать новые машины.  Словом, рабочие места есть. Людей можно привлекать зарплатой. Но для молодежи это - не единственный фактор.

- В других города области, в Самаре, к примеру, существует дефицит муниципального жилья, куда можно было бы переселить людей. Сызрани приходится сталкиваться с подобной проблемой?

- Вы знаете, мы готовы переселять даже больше, чем сегодня. Я обращался в областное правительство с просьбой увеличить для Сызрани квоту по этому показателю. Некоторые территории как раз из-за нехватки квартир или из-за каких-то административных моментов не выполняют даже заявленные планы. Но в Сызрани возведение жилья идет достаточно активно. Да, застройщики со стороны к нам не едут - ведь им гораздо выгоднее работать в Самаре или Тольятти.  У нас-то цена квадратного метра 30 тыс. рублей, а в мегаполисах - в разы выше. К счастью, в городе был мощный строительный трест. И в Сызрани остались опытные, грамотные люди. Они-то и строят в родном городе и  многоквартирные дома, и детсады, и стадионы. Кроме того, занимаются реконструкцией всей социальной инфраструктуры. Неслучайно же в 2012 году звание Почетного гражданина города присвоено и Ивану Михайловичу Никитину - директору строительной компании.  Жаль однако, что некоторые квартиры стоят свободные, не продаются.

- Почему не продаются?


- Квартиры в основном нужны молодым. А ребята, которые уезжают учиться в Самару или Москву, там же остаются работать. Недавно на ВДНХ выхожу из метро, а со мной земляки здороваются, которые в столицу недавно переехали. Вот из-за этого оттока молодежи и стоит рынок жилья. С другой стороны, потребность в этих площадях есть. Ведь в очереди на улучшение жилищных условий в Сызрани стоят 2,4 тысячи человек. Эти люди не имеют средств купить собственные квартиры. Мы хотим использовать наши возможности по максимуму. Поэтому и просим у правительства дополнительного финансирования жилищных программ.

- Вы отметили проблему оттока молодых кадров. На Ваш взгляд, почему это происходит?

- Во-первых, нужно качественное образование. Кстати, мы вместе с тысячами сызранцев долгое время боролись за наше вертолетное училище. После того, как оно стало филиалом, а не самостоятельным вузом, зашла речь о его закрытии. Мы неоднократно обращались не только в Министерство обороны России, но и к депутатам Государственной думы, Президенту страны и Председателю правительства, чтобы это легендарное военное учебное заведение  оставить в Сызрани. Но только после личного вмешательства губернатора Николая Меркушкина удалось добиться исполнения нашей просьбы. Сейчас перед нами стоит задача набрать на новый учебный год 400 курсантов - такого количества не было даже в советские времена. Но мы постараемся выполнить разнарядку. Я уже говорил с коллегами - главами муниципалитетов, они готовы помочь. Будем активно вести пропаганду в школах и военкоматах. А что еще остается делать?!

- Но ведь большинство молодых офицеров после окончания училища будет распределено по всей России...

- Правильно, но после окончания службы они, как правило, возвращаются в Сызрань, в полном расцвете лет и трудоспособном возрасте, уже мудрыми людьми и грамотными специалистами. Большой плюс и в том, что в городе работают филиалы самарских вузов - государственного технического и экономического университетов. Когда ребята учатся в Сызрани, больше вероятность, что они останутся здесь трудиться. Но и этого еще недостаточно, чтобы удержать молодежь в городе. Нужно создать ей условия для интересного, разнообразного и активного отдыха, то есть поднять качество жизни. Поэтому  ведем переговоры с потенциальными инвесторами, хотим создать в Сызрани горно-лыжную базу. Строим спортивные площадки, улучшаем материально-техническое состояние стадионов, ведь молодежи нужно что-то более современное. Раньше мы на санках с горки катались. Или на ледянке, которую мне баба Наташа делала, а нынешней молодежи это не подходит.

- Появление горно-лыжного спуска удержит людей?


- Конечно, горожанам нужны еще и комфорт, и благоустройство, и качественное здравоохранение. Молодым семьям - детские сады. Но и такую работу мы планомерно проводим. Начиная с 2007 года, в городе открыто 60 дополнительных групп в ДОУ. Идет возврат бывших зданий детсадов в сферу дошкольных образовательных учреждений. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения за два года было освоено более 700 млн рублей. Это огромные средства! Помню, восемь лет назад некоторые поликлиники и другие объекты медицины были просто в ужасном состоянии. В обшарпанной больнице № 2 стояла вода… Мы сами тогда, на средства городского бюджета, выполняли ремонты, насколько хватало средств: на этаж, пол-этажа, одно отделение… Сейчас же совсем другое дело! Государственная программа модернизации здравоохранения позволила привести в порядок практически все муниципальные учреждения медицины.

- Но со следующего года объекты здравоохранения перейдут в региональное ведение...


- Да, но останутся-то они на территории города. И лечиться там будут сызранцы, а работать - местные специалисты! Они достойны хороших, комфортных условий. Но все равно я убежден, что рано или поздно здравоохранение вернется в муниципалитет.

А сейчас мы не собираемся исключать из структуры администрации заместителя главы муниципалитета по здравоохранению. Он же будет руководить и центральной городской больницей. В ведении этого же заместителя останутся вопросы летнего оздоровительного отдыха и многое другое. Нам необходимо связующее звено между жителями и областным министерством.

Г. ИВАНОВА
ВВ №97
25 декабря 2012



Дата публикации: 2012.12.27 18:10

https://syzran-small.net/index.php?go=Pages&in=view&id=2858
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИприТ
СообщениеДобавлено: Чт 27.12.2012, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

житель

Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщения: 739
Откуда: оттуда

— Типичный кулачок по своей психологии, — заговорил Иван Николаевич, которому, очевидно, приспичило обличать Рюхина, — и притом кулачок, тщательно маскирующийся под пролетария. Посмотрите на его постную физиономию и сличите с теми звучными стихами, которые он сочинил к первому числу! Хе-хе-хе... «Взвейтесь!» да «развейтесь!»... а вы загляните к нему внутрь — что он там думает... вы ахнете! — И Иван Николаевич зловеще рассмеялся. (с) М.А. Булгаков
_________________
Осторожно! Яд!
Все сказанное выше является моим личным оценочным мнением. Так то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов маленькая Cызрань ї обсуждение новостей и статей ї В.Хлыстов: Во всех сферах шло уверенное развитие
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Все высказываемые на форуме мнения являются частными и не являются официальной информацией.
Все сообщения на форуме отражают мнения их авторов, администрация сайта не несет ответственности за их содержимое.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

музей
экопром
гб№1
снпз
дтп 2.02.2013
дтп
дтп
СНПЗ
СНПЗ
фотографы Сызрани
НАША СТАТИСТИКА:



Rambler's Top100

КОПИРАЙТЫ: