фирмы
объявления
карта
Автошкола Фортуна
Экспедиция
В авиакатастрофе в Конго разбился выпускник Сызранского ВВАУЛ

9 марта в Республике Конго при сложных климатических условиях в ливневый дождь в горной местности разбился вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», зафрахтованный ООН. На борту вертолета находились четыре члена экипажа, пассажиров и груза не было. 10 марта обломки вертолёта Ми-8 были обнаружены с воздуха в 10 км от аэродрома назначения Букау в горных джунглях на высоте около 2700 метров. Сегодня агентство AFP со ссылкой на представителя военной миссии ООН в Конго сообщило, что все члены экипажа погибли. Среди погибших – выпускник Сызранского СВВАУЛ 1976 года 57-летний Александр Сарафанов. До командировки в Конго он ра...



Список форумов маленькая Cызрань > обсуждение новостей и статей > А.Шмалько: УК «Центр» ответственно подходит к обслуживанию «  Поиск   Пользователи   Регистрация 
Начать новую тему  Ответить на тему
 А.Шмалько: УК «Центр» ответственно подходит к обслуживанию « « Предыдущая тема :: Следующая тема ї 
Автор Сообщение
маленькая Сызрань
СообщениеДобавлено: Вт 25.12.2012, 20:42    Заголовок сообщения: А.Шмалько: УК «Центр» ответственно подходит к обслуживанию « Ответить с цитатой

маленькая Сызрань

Зарегистрирован: 30.05.2005
Сообщения: 3585


Календарный год завершается, а вместе с ним и первый год работы на рынке услуг в сфере ЖКХ управляющей компании «Центр». О том, каким он стал для предприятия и его потребителей, с какими проблемами пришлось столкнуться коммунальщикам, нам рассказал директор ООО УК «Центр» Александр Шмалько.

- Александр Иванович, какие положительные моменты в работе управляющей компании в уходящем году Вы бы выделили?


- На обслуживании нашей УК более 900 домов. Из них 606 с центральным отоплением. Штатом в 832 человека, включая рабочий персонал, используя чуть более 30 единиц техники, мы обслуживаем жилфонд нескольких районов города. Важнейшей частью нашей работы является подготовка многоэтажек к эксплуатации в зимний период. Мы очень ответственно подходим к подготовке к отопительному сезону, и результат — безаварийность .

Мы выполнили очень большие объемы работ! Одной только кровли отремонтировано около 20 тысяч квадратных метров. Это, не считая остекления, ремонтов трубопровода, конструкций зданий и т.д. Всего мероприятий по подготовке к зимнему периоду было выполнено более чем на 43 млн. рублей.

Из положительных моментов этого года также могу отметить переезд УК на ул. Гоголя. На новом месте будет удобнее отслеживать ситуацию в этом районе. Однако и другой подведомственный нам жилфонд страдать от этого не будет.

Еще один «плюс» - приобретение новой техники. На базе «Центра» мы создали бригаду из 10 человек, которая занимается обслуживанием малой механизации: помпами, травокосилками, мотопилами и т.д.

- Александр Иванович, вернемся все же к проблемам. Пользуясь случаем, хотелось бы узнать: как обстоят дела с теплоснабжением дома № 33 по ул. Локомобильной? Жалобы от жильцов этой девятиэтажки поступают в редакцию регулярно.

- Жители не только этого дома, но и многоэтажек по ул. Новостроящейся, 42, Хлебцевича и Мурманской испытывают те же проблемы. На ул. Красильникова имеются сложности с подачей горячего водоснабжения. Исправить ситуацию в лучшую сторону помогут две новые котельные, которые в скором времени заработают: одна на ул. Кадровой, другая - на Хлебцевича. Тем не менее, большинство вопросов с отоплением в этом районе сняты благодаря замене теплосетей.

И с каждым годом с теплом будет лучше. Сейчас город уходит от больших котельных. Честно скажу, жилфонд района «Тяжмаш» был в запущенном состоянии. Он и сейчас не отработан до конца. Но у нас есть цель: через год довести его до уровня центра города и других районов, которые мы обслуживаем довольно успешно.

- Какие проблемы в работе УК Вы считаете наиболее острыми?

- Одна из постоянных - нехватка квалифицированных рабочих кадров. Тех же слесарей приходится обучать в процессе производства. Люди приходят практически неподготовленными.

А ведь жилой фонд катастрофически стареет! Мы проводили анализ: на обслуживании УК домов постройки до 20 лет - не более 200. 250 зданий были возведены еще в 19 веке. Содержать и ремонтировать такое жилье, конечно, дело затратное.

Прошлым летом были сложности по вывозу твердых бытовых отходов. Из-за того, что «Экопром» не убирал вовремя мусор, ситуация начала стабилизироваться только к октябрю.

- В связи с этим вопрос. Как решается проблема с вывозом мусора во дворах домов по Ульяновскому шоссе, 3 и 7?

- Решать, где устанавливать контейнерную площадку, в ведении муниципалитета. Однако по непонятной причине комитет ЖКХ городской администрации до сих пор не определил соответствующее место. Сегодня доходит до того, что жители Ульяновского шоссе и улицы М.Жукова таскают контейнеры через дорогу от одного дома к другому, чтобы не видеть мусорку из своих окон!

- Кроме подачи в жилые дома тепла, что еще стоит в плане работ УК «Центр» на зиму?

- Борьба с сосульками. В последнее время это настоящее бедствие! Прошлые январь и февраль стали для нас горячей порой. Стараемся держать этот вопрос под контролем. Особенно на центральных улицах техника по снятию льда с карнизов будет работать постоянно.

Займемся уборкой снега во дворах. Для этого имеется пять тракторов. А весной повышенное внимание - подтоплениям. Снега прошлой зимой было много. Мы ожидали большой паводок. Готовились серьезно. Закупили помпы и прочую технику. Но весна в этом плане хлопот не добавила. Зато потекли кровли. Хочу отметить, что в 2012 по ремонту крыш мы поработали ударно. Не только УК с подрядными организациями, но и муниципалитет. Жалобы от жителей сократились в разы.

- «Центр» еще занимается и содержанием лифтового хозяйства города. Как обстоят дела в этом плане?


- Основная проблема содержания подъемников – их большой износ. Даже лифты в новостройках имеют плохое техническое качество. Тем не менее, в последнее время ни один подъемник в городе не простаивал больше двух недель по нашей вине.

- Александр Иванович, согласитесь, здоровая конкуренция – двигатель экономики. Сегодня на обслуживание сызранских домов пытаются прийти сторонние организации из других городов. Сызранцы же, в свою очередь, вправе выбирать ту управляющую компанию, которая вызывает у них большее доверие. Назовите хотя бы несколько причин, почему они должны остановить свой выбор на «Центре»?

- Просто потому, что наше предприятие, несмотря на то, что создано недавно, не первый год занимается обслуживанием жилья (в качестве еще УК-1 и УК-2). Это дело для нас не ново. Знаем, что есть недочеты в работе, но мы не прячемся, ищем выход из возникающих сложных ситуаций. Сравнительно небольшой объем жилого фонда позволяет нам постоянно совершенствовать процесс управления, отрабатывая все его нюансы и повышая качество обслуживания.

А еще потому, что УК «Центр» не располагается в другом городе. Нас всегда можно найти и обратиться с любой проблемой по адресу: ул. Гоголя,20.

Л. Махова
ВВС №51
22 декабря 2012



Дата публикации: 2012.12.25 13:49

https://syzran-small.net/index.php?go=Pages&in=view&id=2855
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mike
СообщениеДобавлено: Вт 25.12.2012, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 10.03.2007
Сообщения: 10

На улице Красильникова нет горячей воды вторые сутки.....Это Нормально? Оповещения о причинах нет...терпите......А ПЕРЕРАСЧЕТ БУДЕТ?
Да и до отключения вода 38 градусов это НОРМАЛЬНО?
В Лифтах весит Реклама......кто за это получает деньги?(Лифт собственность жильцов у них кто спрашивал разрешение?).
Нет освещения около подъездов уже несколько лет.....Это нормально?
На Заявления в УК ответа не дождаться в принципе....вожу их в бардачке машины....
Александр Шмалько Вы только раздражаете своими интервью.....уж лучшие бы тихо делали свои черные дела!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radugastelsa
СообщениеДобавлено: Вт 25.12.2012, 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 04.01.2011
Сообщения: 76

ул.Войсковую никогда зимой не очищают от снега. Раздолбанный асфальт третий год после пуска котельной ждет восстановления...о качестве обслуживания в УК вообще никто и никогда не слышал и не знает что это такое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VIRUS07307
СообщениеДобавлено: Ср 26.12.2012, 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 26.12.2012
Сообщения: 10

Нас всегда можно найти и обратиться с любой проблемой Laughing только и обратиться а воз и ныне там Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elkdaripper
СообщениеДобавлено: Чт 27.12.2012, 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 21.12.2010
Сообщения: 83

Стало традицией - как какой-то проворовавшийся чинуша чувствует, что чья-то невидимая рука хватает его за (цензура), тут же вдруг заявляет о себе в "симоновском рупоре" и рассказывает о своей деятельности такие героические опусы, что от умиления слезы наворачиваются https://syzran-small.net/index.php?go=News&in=view&id=6049
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MastQe
СообщениеДобавлено: Чт 27.12.2012, 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

житель

Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщения: 328

зато какая скорость реакции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИприТ
СообщениеДобавлено: Чт 27.12.2012, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

житель

Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщения: 739
Откуда: оттуда

mike писал(а):
На улице Красильникова нет горячей воды вторые сутки.....Это Нормально? Оповещения о причинах нет...терпите......А ПЕРЕРАСЧЕТ БУДЕТ?

Да, б##дь, это нормально. Мощности не хватает. Перерасчет? Нет, не слышал. Не будет. Счетчики надо ставить.

_________________
Осторожно! Яд!
Все сказанное выше является моим личным оценочным мнением. Так то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Н
СообщениеДобавлено: Сб 05.01.2013, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 19.01.2012
Сообщения: 147

Жители нижних этажей по ул. Гоголя 32 и 34 замерзают уже не первую зиму, и температура воздуха в квартирах не поднимается выше 13-15 градусов, никаких изменений не предвидится заявляют в УК Центр, хотя на словах в прессе все нормально у них! Жильцы исправно платят за не полученное тепло круглый год, а для копеечного перерасчета надо писать заявление и отпрашиваться с работы!
_________________
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХУЖЕ БЛОНДИНКИ
СообщениеДобавлено: Вс 06.01.2013, 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 80

нас бъют..а мы крепчаем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов маленькая Cызрань ї обсуждение новостей и статей ї А.Шмалько: УК «Центр» ответственно подходит к обслуживанию «
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Все высказываемые на форуме мнения являются частными и не являются официальной информацией.
Все сообщения на форуме отражают мнения их авторов, администрация сайта не несет ответственности за их содержимое.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

музей
экопром
гб№1
снпз
дтп 2.02.2013
дтп
дтп
СНПЗ
СНПЗ
фотографы Сызрани
НАША СТАТИСТИКА:



Rambler's Top100

КОПИРАЙТЫ: