Вода Родник
/images/info/sunmys-big.jpg
Дизарти
Центрохран
фирмы
объявления
карта
Предварительные результаты выборов депутатов Думы г.о. Сызрань шестого созыва

Предварительные результаты на выборах депутатов Думы г.о. Сызрань на 5 часов утра позволяют определить состав нового городского парламента. Так, только четырем из пяти партиям, участвующим в выборах, удалось преодолеть пятипроцентный барьер. У «Единой России» результат в 54,92% голосов, КПРФ получила поддержку 20,26% проголосовавших избирателей. «Правое дело» набрало 11,38%. На четвертом месте партия ЛДПР с 6,33% голосов. «Справедливая Россия» с 4,45% в городском парламенте представлена не будет. Такая расстановка сил позволит получить партии ЛДПР в сызранской думе одно место, «Правому делу» достанется два мандат...



Список форумов маленькая Cызрань > IT технологии > Ростелеком: цифровое тв и интернет  Поиск   Пользователи   Регистрация 
Начать новую тему  Ответить на тему На страницу 1, 2  След.
 Ростелеком: цифровое тв и интернет « Предыдущая тема :: Следующая тема ї 
Автор Сообщение
ХУЖЕ БЛОНДИНКИ
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 17:22    Заголовок сообщения: Ростелеком: цифровое тв и интернет Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 101

ПОДключились к тв и инету. Стоит дома роутер ростелекомовский. может ли этот роутер раздавать wi fi инет? подключен пока 1 пк.разъемы свободные есть. ростелеком велит прикупить свич и через свич подключать иные пк. для чего эти провода дома. когда стоит дивайс и может это обеспечить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delf
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чудо-юдо-рыба delf

Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 3177
Откуда: город на волге

хоть бы марку "роутера ростелекомовского" написали ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ХУЖЕ БЛОНДИНКИ
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 101

D LINK DIR 300
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delf
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чудо-юдо-рыба delf

Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 3177
Откуда: город на волге

может ли этот роутер раздавать wi fi инет?

может =)

ростелеком велит прикупить свич и через свич подключать иные пк.

возможно, ростелеком не в курсе, что у вас уже есть такой вот девайс...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ХУЖЕ БЛОНДИНКИ
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 101

НАСТРОЙщики разъяснили однозначно что не получится. может быть сигнал слабый и поэтому не будет инета на 2 пк и тв?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delf
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чудо-юдо-рыба delf

Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 3177
Откуда: город на волге

что-то я боюсь вдаваться в объяснения, учитывая, как вы излагаете начальные данные, и в каждом новом посте вдруг возникают новые подробности ....

я бы вам посоветовал довериться настройщикам, или пригласить какого-нить стороннего специалиста на дом... а то тут сейчас разведем полемику, только запутаем вас и самих себя, в сигналах свичах и прочих терминах....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Woland
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 140
Откуда: Сызрань

Так, а теперь по порядку. Как сейчас происходит подключение? Логин-пароль на компьютере вводите или он в роутере прописан, т.е. включили комп и сразу инет есть? Выше вы упомянули про ТВ. Имеется ввиду IPTV с приставкой? Если так, то как она подключена?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
delf
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чудо-юдо-рыба delf

Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 3177
Откуда: город на волге

вот вам и специалист - разбирайтесь =))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ХУЖЕ БЛОНДИНКИ
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 101

от роутера к ПК и от роутера к ТВ. при подключении ПК инет грузится сразу же
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХУЖЕ БЛОНДИНКИ
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 101

от роутера кабель к приставке маг 200 и к тв. не понятно для чего приставка то? те же настройщики объявили. что она должна быть однозначно. а если современный тв с входом hdm&
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Да, я такая
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 23.04.2012
Сообщения: 145

В квартиру входит кабель, подключается к маршрутизатору. От маршрутизатора идет один инетный кабель в DIR300, от него в компы и wi fi тоже, ясен перец от него, а второй инетный кабель от маршрутизатора идет в приставку, которая ашдемеем или колокольчиками к ТВ подключена. Если у ТВ есть инетовский вход, то можно попробывать без приставки, но не представляю как это будет выглядеть. В итоге в маршрутизаторе 3 кабеля: один входит, два выходят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Да, я такая
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 23.04.2012
Сообщения: 145

Логин и пароли в 2-х экз.: 1-й для инета (в дир300 закладывают обычно), второй на приставку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХУЖЕ БЛОНДИНКИ
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 101

как и что подходит разобрались. знаю-многие получают инет на прочие ПК через свич. все же без него то можно обойтись?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delf
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чудо-юдо-рыба delf

Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 3177
Откуда: город на волге

еххх куда воланд делся ... как раз ересь пошла =)))))

еще раз настойчиво рекомендую пригласить специалиста на дом. а не придумывать легенды о свичах-маршрутизаторах плохо ориентируясь в теме - заблудитесь =))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Да, я такая
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 23.04.2012
Сообщения: 145

delf писал(а):
еххх куда воланд делся ... как раз ересь пошла =)))))

еще раз настойчиво рекомендую пригласить специалиста на дом. а не придумывать легенды о свичах-маршрутизаторах плохо ориентируясь в теме - заблудитесь =))))

Если это камень в мой огород, то могу сказать, что мне именно таким образом в прошлом году подвели ТВ+инет от Ростелемома специалисты от Ростелекома, так же объяснили почему через маршрутизатор. Не буду вдаваться в подробности, дабы не засорять эфир переливанием из пустого в порожнее. Хочется только добавить, что инет - это инет, а ТВ - это ТВ, и они друг от друга не зависят и ТВ не висит когда дома работают 4 компа одновременно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Woland
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 140
Откуда: Сызрань

ХУЖЕ БЛОНДИНКИ:
Если у вас действительно подключено все так, как вы сказали, то никаких проблем для подключения дополнительных компьютеров нет. Можно по кабелю в свободные разъемы на роутере, а можно и по WiFi. Только WiFi надо активировать в настройках роутера и настроить его (как минимум выбрать тип шифрования и код доступа). Сделать это можно либо по инструкции от роутера, либо спросив у Яндекса.
Что касается приставки для IPTV, то она нужна, говоря простыми словами, именно для того, чтобы из общего потока данных выбирать именно телевизионный поток, раскладывать его на каналы и выделять те, на которые у вас есть подписка. А наличие на телевизоре портов HDMI и Ethernet напрямую к услуге IPTV отношения не имеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergeAG
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 17.09.2010
Сообщения: 211

Да, я такая писал(а):
В квартиру входит кабель, подключается к маршрутизатору. От маршрутизатора идет один инетный кабель в DIR300, от него в компы и wi fi тоже, ясен перец от него, а второй инетный кабель от маршрутизатора идет в приставку, которая ашдемеем или колокольчиками к ТВ подключена. Если у ТВ есть инетовский вход, то можно попробывать без приставки, но не представляю как это будет выглядеть. В итоге в маршрутизаторе 3 кабеля: один входит, два выходят.

Вы немного путаете, маршрутизатор как раз DIR300, а другое устройство - коммутатор. Коммутатор в данном случае выполняет роль простого разветвителя (тройник в электрической розетке, если использовать аналогии). В принципе можно обойтись без коммутатора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХУЖЕ БЛОНДИНКИ
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 101

тааааааааак наверно обращаться надо к специалистам!!! на dlink 300 dir-прописано роутер, но в данном случае выполняет роль коммутатора. ростелекомвские настройщики поясняют, что свич необходим однозначно. а роутер перепрошит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИприТ
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 23:05    Заголовок сообщения: Re: Ростелеком: цифровое тв и интернет Ответить с цитатой

старожил

Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщения: 1019
Откуда: оттуда

ХУЖЕ БЛОНДИНКИ писал(а):
...ростелеком велит прикупить свич и через свич подключать иные пк. для чего эти провода дома...

Razz
У меня свитч принимает инет и раздает на ИП-ТВ приставку и комп...

_________________
Осторожно! Яд!
Все сказанное выше является моим личным оценочным мнением. Так то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
delf
СообщениеДобавлено: Пт 22.06.2012, 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чудо-юдо-рыба delf

Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 3177
Откуда: город на волге

ХУЖЕ БЛОНДИНКИ писал(а):
тааааааааак наверно обращаться надо к специалистам!!!


о чем и речь, счас только еще больше запутаетесь в советах и терминах ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов маленькая Cызрань ї IT технологии ї Ростелеком: цифровое тв и интернет
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Все высказываемые на форуме мнения являются частными и не являются официальной информацией.
Все сообщения на форуме отражают мнения их авторов, администрация сайта не несет ответственности за их содержимое.


НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

ЮрБокс
ТАКСИСТ
ТАКСИСТ
выборы
Страшная авария на трассе м5 7..
7
неизвестных
неизвестных
выборы 6 созыва
день города
НАША СТАТИСТИКА:



Rambler's Top100

КОПИРАЙТЫ: