фирмы
объявления
карта
ТА Бомонд
ЧОО Былина
В Сызрани 35 домов домов остаются без тепла

По информации руководителя комитета ЖКХ администрации Сызрани Александра Лашкина, на сегодня в Сызрани тепло запущено в 1296 домах из 1331, где подведено центральное отопление, что составляет 97%. В настоящий момент существуют 20 порывов на тепловых сетях, из-за которых без тепла остаются 35 многоквартирных домов. Наиболее крупная такая авария в центральном районе города, где не отапливаются 10 домов по улицам Бабушкина, Ульяновская и Советская. Ожидается, что сегодня-завтра эти аварии должны быть ликвидированы. Далее пойдет работа управляющих компаний по перезапуску тепла в отдельных стояках, спуску воздуха из с...



Список форумов маленькая Cызрань > обсуждение новостей и статей > Трал раздора  Поиск   Пользователи   Регистрация 
Начать новую тему  Ответить на тему
 Трал раздора « Предыдущая тема :: Следующая тема ї 
Автор Сообщение
маленькая Сызрань
СообщениеДобавлено: Пн 22.10.2012, 20:23    Заголовок сообщения: Трал раздора Ответить с цитатой

маленькая Сызрань

Зарегистрирован: 30.05.2005
Сообщения: 2985


К битве за Волгу подключилась самарская полиция

На прошлой неделе в Сызрани произошло чрезвычайное событие, которого никто не ожидал. Специальная оперативная группа Средневолжского территориального управления Росрыболовства и сотрудники полиции из областного центра «взяли на абордаж» рыболовецкий траулер «Промысловый-3». Судно принадлежит известному сызранскому предпринимателю Александру Неронову.

По сведениям «ВВС», столь молниеносный рейд сотрудников правоохранительных и рыбоохранных ведомств осуществлен по личному распоряжению губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Вот так! Между тем, сам Александр Эдуардович не ждал подобных проверок. Ларчик открывается просто: предпринимателя, прямо скажем, средней руки очень любя отдельные представители власти из областного центра. Причем всех ее ветвей: и законодательной, и исполнительной. Один факт: только г-н Неронов, не самый крупный сызранский предприниматель, был удостоен посещения целой делегации из областной Думы. Комитет по сельскому хозяйству этого представительного органа провел на местном рыбзаводе свое выездное заседание. Возможно, объяснение этому весьма любопытному факту заключается в любимой фразе Александра Эдуардовича: «Я кормлю Сызрань...». Звучит она везде: и в областной Думе, и на митингах. Но вернемся к заседанию думского комитета двухгодичной давности. И депутаты, и исполнительная власть в лице областного департамента охоты и рыболовства тогда сошлись в одном: нужно брать от Волги больше. B смысле рыбы. Нужно кормить народ! Y присутствовавшей прессы сложилось впечатление, что для того, чтобы вытеснить c наших полок продукцию ближнего зарубежья, можно вычерпать Волгу буквально до дна! Явно не читали выступающие надпись на упаковках всех этик белорусских и украинских рыбных продуктов - «Аквакультура». То есть рыбу-то вырастили сами предприниматели в прудах. И никто там даже не думает посягать на рыбные богатства в том же Днепре.

Но апогеем гимна тралового лова в Волге стало выступление представителя департамента охоты и рыболовства. Стоит повторить слова этого еще совсем молодого господина. A сказал он примерно следующее: «Плотины гидростанции изменили ихтиофауну. B перспективе такие промысловые рыбы, как лещ, судак... вообще должны исчезнуть». Так чего же жалеть - «черпай» Волгу до дна?

И такая позиция власти многое объясняет. Хотя бы то, что волжской рыбы в Самарской области почти не осталось. Для справки: траловый лов на реках России существует только в двух местах - перенаселенной Самарской области и в полном безлюдье - на берегах далекой сибирской Лены. Где ни городов, ни рыбаков-любителей…

Давно замечено, что социальный протест происходит тогда, когда власть начинает посягать на личную жизнь человека. Все помним прошедшие в минувшем году по всей стране самые многочисленные в новейшей истории митинги рыбаков-любителей. Их хотели лишить бесплатной рыбалки. Не получилось - не захотели социального взрыва. A вот y нас в Сызрани было все иначе. Февральский митинг (тоже самый многочисленный в истории города) собрал более 700 человек. Рыбаки требовали: «Долой трал!». Господин Неронов тоже там был. C очень немногочисленной, но крайне агрессивной командой. И со своей старой песней: «Я вас кормлю». Но это для некоторых областных чиновников аргумент. У участников февральского митинга он вызвал гомерический смех. Поскольку они каждый день ходят в магазин и прекрасно видят, что покупают к столу.

Штатный городской «оппозиционер» Александр Неронов тогда сильно обиделся. И даже подал на митинг… в суд. А вот это уже действительно смешно. B иске было отказано.

Позиции тралового лова сильно пошатнулись c приходом нового губернатора. Поскольку в первый же приезд в наш город глава региона встретился c рыбаками-любителями. И понял их. B город отправили специальную комиссию. Нетрудно догадаться, что в нее вошел и «пессимист» из департамента охоты и рыболовства. Который очень снисходительно, c улыбкой слушал все аргументы противников тралового лова. Тем более, по их словам, суда Неронова ловят запрещенным донным тралом. «Пессимисту» напомнили o его выступлении на выездном заседании комитета Губдумы по сельскому хозяйству. Ответ был лаконичен: «Я и сейчас не отказываюсь от своих слов». На вопрос присутствующих «Вы - ихтиолог?» чиновник ответил утвердительно. Правда, потом оказалось, что судьба Волги не столь печальна. Господин из департамента оказался на самом деле специалистом по юриспруденции.

Возможно, по настоянию «юриста-ихтиолога» комиссия и проверяла рыбокомбинат своеобразно. Так, им c радостью, прямо на суше, показали трал. Чиновники сделали вывод: любители все врут - трал не браконьерский, не донный. И со спокойной совестью уехали в Самару.

И еще один любопытный момент o визите из Самары. Далеко не все в комиссии были сторонниками трала. И для объективности пригласили одного из местных инспекторов рыбоохраны. Ему сказали буквально следующее: «Мы понимаем, что сказать правду o траловой ловле для Вас опасно. Но если S можете, то скажите». И инспектор сказал: «При проверке судов г-на Неронова мы обнаруживали до 1000% !!! прилова». Для несведущих - промысловый лещ и судак должны быть определенных размеров. То, что меньше отправляется за борт. Но никто на судах рыбокомбината не собирался этого делать. Так что на 100 взрослых рыб в улове приходилось 1000 особей молоди. Перспективы биоресурсов в Волге при такой ловле в районе Сызрани предельно ясны. Кстати, чиновник из Самары как в воду глядел. Давать показания против «оппозиционера» Неронова опасно: рыбинспектор сразу же ушел со службы. Вот так!

A потом был пикет сызранцев y дома правительства области. A следом за ним и рейд в Сызрань самарских правоохранителей, которые попали в точку. O характере найденных нарушений мы расскажем позднее. Пока ограничимся фразой «идет проверка». И еще. По информации «ВВС», новый губернатор – за Волгу. И траловый лов будет запрещен.


Валерий Хреков
ВВС №42
20 октября 2012


Поставщика «Волжского Утеса» обвиняют в разрушении водных биоресурсов

Сызранские рыбаки обвиняют владельца Сызранского рыбокомбината Александра Неронова в использовании запрещенного метода ловли рыбы, а именно - донного трала, разрушающего водные биоресурсы.

Неронов уверяет, что работает в правовом поле, а проблемы в бизнесе пытается объяснить интересом к нему третьих лиц.

Оппоненты Александра Неронова требуют от властей запрета на использование донного трала и наложения моратория на конкурсы по рыбопромысловым участкам до полного урегулирования порядка на воде. Только так, уверены любители рыбалки, можно спасти Волгу. С этой целью 1 октября они провели санкционированный пикет возле здания областного правительства. «Мы против того, чтобы по Волге ходил трал. Несколько раз по этому поводу обращались к чиновникам, но реакции до последнего времени не было. Лишь в начале октября по инициативе властей была проведена проверка трала, после чего его работу приостановили на неделю. Однако на прошлой неделе трал снова заработал», - сообщил «СО» член инициативной группы сызранских рыбаков Ильгам Гильметдинов. По его словам, если требования рыбаков выполнены не будут, они намерены дойти до Кремля: «Раз нас здесь не слышат и не решают этих вопросов, значит, выход один - обращаться к президенту».

Впервые проблема вылова рыбы с применением трала в промышленном рыболовстве в водоемах Самарской области была поднята в декабре прошлого года, когда инициативная группа при поддержке регионального отделения ЛДПР организовала митинг в защиту рыбаков, рыбы и водоемов. На этот раз любители рыбалки обошлись без партийной поддержки. В качестве одного из требований выдвигалось проведение дополнительной проверки деятельности Сызранского рыбокомбината №1 с участием Средневолжского территориального управления Росрыболовства и представителей инициативной группы с целью фиксации нарушений.

В теруправлении Росрыболовства «СО» сообщили, что встреча с инициативной группой пройдет в самое ближайшее время, однако оценить масштаб проблемы не смогли, поскольку для этого необходимо проведение специальной проверки со стороны департамента охоты и рыболовства. «Только после этого можно говорить о том, действительно ли существует указанная проблема. Мы проводили проверку сызранского рыбокомбината на основании поступившего к нам заявления из областного правительства в начале этого года. Результаты были разосланы заинтересованным сторонам. Однако после этого инициативная группа вновь обратилась к губернатору, ссылаясь на «поверхностность» проверки. И нам уже было дано поручение связаться с этой инициативной группой и выяснить, в чем там проблема», - сообщил и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Владимир Кадушников. Он также отметил, что мораторий на проведение конкурсов по предоставлению рыбопромысловых участков, на котором настаивают сызранские рыбаки, существует по всей стране с 2010 года, и до сих пор его никто не отменял.

По словам Кадушникова, рыбокомбинат ведет свою деятельность на основании лицензий и разрешений. Об этом же «СО» заявил и владелец рыбокомбината Александр Неронов. «Никаких серьезных нарушений, о которых было заявлено на пикетах, у нас в ходе проверок не выявлено. А незначительные мы устраняем тут же. Если бы мы вели незаконную деятельность, в том числе по вылову рыбы, то нам бы за это контролирующие и проверяющие органы уже давно снесли голову», - возмущается бизнесмен. Он утверждает, что никакого ущерба Волге и другим водным биоресурсам Самарской области его предприятие не наносит. «Весь вопрос в ловле рыболовецким тралом. Тот, что используем мы, ловит рыбу аккуратно, без всяких повреждений и нарушений. Причем вылавливается хорошая, качественная рыба», - подчеркивает Неронов. О том, что никакого вреда Волге подобные методы лова рыбы не наносят, «СО» сообщили и в областном департаменте охоты и рыболовства. «Грузы трала трутся о грунт только в одном месте, поэтому особого вреда это не приносит. Донный трал ходит по одним и тем же местам, причем вокруг коряги и тины. Подобный лов происходил много лет. Если бы речь шла о том, что донный трал ползает по всему водохранилищу, можно было бить тревогу, а так - повода для возмущения нет», - уверены специалисты департамента. Тем не менее, они заметили, что официально использование донного трала для промышленной ловли все же запрещено.

Претензии к своему предприятию г-н Неронов пытается объяснить якобы имеющимся интересом  к бизнесу со стороны главы ГК «Криста» Владимира Симонова. Связаться с г-ном Симоновым «СО» на момент сдачи номера не удалось. Источник в окружении бизнесмена недоумевает по поводу заявлений Неронова. «Никому, кроме самого Неронова, этот рыбокомбинат не нужен, а наш бизнес никакого отношения к рыбной ловле не имел, и иметь не будет», - говорит он.

Развернувшаяся борьба за сохранение рыбы в Волге может сказаться и на
поставках рыбопродуктов в санаторий «Волжский Утес». Сызранский
рыбокомбинат №1 в течение последних нескольких лет является основным
поставщиком рыбы и рыбных деликатесов в президентскую здравницу. В этом
году предприятие стало победителем такого аукциона на 1,5 млн рублей. В
прошлом году рыбокомбинат поставил в санаторий «Волжский Утес» рыбы,
морепродуктов и рыбных деликатесов почти на 5 млн рублей.


ВЛАДИМИР КАДУШНИКОВ, и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Срендневолжского территориального управления Росрыболовства:

То, что на комбинате ведется деятельность с нарушениями - это только слова, ничем не подкрепленные. Сызранский рыбокомбинат получил участок для рыбного промысла еще до введения моратория, участок был проведен через конкурсную процедуру, и затем предприятие не раз подтверждало право на пользование этим участком. То есть нарушений в этом отношении комбинатом не допущено. Официальные документы у них все в порядке.


АЛЕКСАНДР НЕРОНОВ, владелец ООО «Сызранский рыбокомбинат»:

В прошлом году у нас только за один месяц прошло 26 проверок. И это происходит постоянно. Мы пытались выступать, чтобы прекратили это. Но нас не слышат.


ИЛЬГАМ ГИЛЬМЕТДИНОВ, участник инициативной группы рыбаков:

Для того чтобы оценить масштаб проблемы, нужна независимая экспертиза. Ее уже провели какие-то саратовские специалисты, и со дня на день мы ждем результата. На основании их выводов и заключений можно будет предпринимать дальнейшие действия. Проверки, которые проводили региональные надзорные органы, никакого серьезного результата пока не дали. Но это не значит, что мы отказываемся от своих требований.


МИХАИЛ УСОВ, депутат Самарской губернской думы, фракция ЛДПР:

В прошлом году мы вместе с рыбаками организовывали пикеты против ловли рыбы с применением трала в промышленном рыболовстве, обращались в госорганы и прокуратуру, чтобы они провели проверку Сызранского рыбокомбината. Ответа мы так и не получили, но я знаю, что проверки были. Если предприятие работает, значит, нарушений серьезных нет, и в плане промышленного рыболовства у них все нормально. К октябрьскому пикету рыбаков мы никакого отношения не имеем.


ООО «Сызранский рыбокомбинат №1»
Зарегистрировано 19 января 2001 года
Основные виды деятельности - рыболовство, рыбоводство и предоставление услуг в этих областях
Зарегистрировано 19 января 2001 года
Директор - Василий Чабуркин
Владельцы - Александр Неронов (60%), Ольга Неронова (40%)
Финансовые показатели не раскрываются.
Источник: «СПАРК-Интерфакс»

 

ООО «Сызранский рыбокомбинат №2»
Зарегистрировано 18 апреля 2001 года
Основной вид деятельности - розничная торговля в неспециализированных магазинах
Директор - Павел Шалимов
Владельцы - Александр Неронов (60%), Ольга Неронова (40%)
В 2011 году выручка составила 7,281 млн рублей, чистая прибыль - 731 тыс. рублей
Источник: «СПАРК-Интерфакс»


Денис КУДРЯШОВ
Самарской обозрение №74
22.10.2012

Дата публикации: 2012.10.22 19:42

https://syzran-small.net/index.php?go=Pages&in=view&id=2763
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
syz71
СообщениеДобавлено: Пн 22.10.2012, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прохожий

Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 21

Если рыбы нет, так пофиг чем её ловить-это раз. Второе ну неужели вы считаете нас лохами и не выросшими на Волге!!!??? Если этот татарин не знает что такое река так это не значит что все такие!!!!??)))Всю жизнь!!!!! велся промысловый лов рыбы!!!!в отведённых участках!!!! А сброс воды когда рыба отметала икру и вся она осталась на камышах это как???? А продажа и установка китаек это два. Да вся рыбинспекция ЛОХИ, я вам за день найду столько нарушений...ХВАТИТ уже ЭТОГО ПУСТОБРЁхства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ворчун
СообщениеДобавлено: Пн 22.10.2012, 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новичок

Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 158

много букаф. неасилил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему  Ответить на тему Страница 1 из 1

Список форумов маленькая Cызрань ї обсуждение новостей и статей ї Трал раздора
Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Все высказываемые на форуме мнения являются частными и не являются официальной информацией.
Все сообщения на форуме отражают мнения их авторов, администрация сайта не несет ответственности за их содержимое.

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

администрация сызрани
московская
московская
мочалкина
ООО Гарантия
ооо гарантия
ооо гарантия
премио-С
премио с
СЫЗРАНСКАЯ КЕРАМИКА
НАША СТАТИСТИКА:



Rambler's Top100

КОПИРАЙТЫ: