фирмы
объявления
карта
В Сызрани работы по восстановлению канализационного коллектора перешли в завершающую фазу

В Сызрани работы по восстановлению канализационного коллектора вышли на финишную прямую. Ремонтные бригады на месте первого порыва подсоединили пластиковые трубы к колодцам и забетонировали стыки. На втором порыве установлена железная труба, идут работы по герметизации соединения отремонтированного коллектора. Теперь остается дождаться пока высохнут бетонные стяжки. Возможно, уже к вечеру субботы работа канализации будет восстановлена полностью. После этого жители Юго-Западного микрорайона получат долгожданную холодную и горячую воду.


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Правопорядок
И «Кент», и «Мальборо» - за так!

Привычки некоторых граждан иной раз просто поражают. Есть тяга к определенному высокому уровню жизни, к комфорту, к дорогим вещам. Например, к сигаретам «Мальборо», которые могут себе позволить вполне преуспевающие люди. Но нет для этого соответствующего социального статуса и, следовательно, доходов. Как поступает в этом случае человек, за плечами которого несколько судимостей? Вы угадали! Те же дорогие сигареты эти граждане просто «экспроприируют». Причем весьма оригинальным способом. Рассказывает дознаватель МУ МВД России «Сызранское» майор полиции Татьяна Чебунина:

- 10 декабря по «тревожной кнопке» в отдел вневедомственной охраны поступил сигнал из табачного киоска на пр. 50 лет Октября. Через несколько минут у этой торговой точки уже стояла машина группы задержания ОВО. Киоскерша рассказала полицейским, что ее только что ограбили. Подошел взрослый гражданин и попросил через окошко блок «Мальборо». Когда девушка положила сигареты на прилавок, он добавил, что нужна еще и жевательная резинка. Продавщица отвлеклась, а когда подняла глаза – блок «Мальборо» уже исчез. Вместе с любителем сигарет подороже…

Полицейские тут же стали объезжать близлежащие дворы. И в одном из них увидели парочку. Прохожие при виде «люстры» машины патруля явно заторопились исчезнуть. Причем из-под мышки у мужчины торчал блок сигарет.

Парочку пригласили проехаться вместе с полицейскими до дежурной части. При опросе девушка заявила: «Я ничего не знаю». В том числе и откуда у спутника неожиданно появился блок дорогих сигарет. А вот задержанный скрывать ничего не стал. Сразу же признался в грабеже. И странного в этом ничего нет: как говорится, опыт обязывает. В данном случае - криминальный.

Как оказалось, похититель импортных сигарет – человек бывалый. За плечами – не одна судимость. Поэтому и отпираться не стал. Зачем? Киоскерша все равно опознает.

Но это был не конец истории. Сотрудники угро вспомнили аналогичный случай, произошедший в середине ноября на ул. Котовского. Тогда киоск лишился блока не менее дорогих сигарет «Кент». А история грабежа выглядела гораздо любопытней.

К киоску на ул. Котовского подкатило авто. Из него вышел некий гражданин и попросил блок сигарет «Кент». А потом еще зажигалку. Продавщица отвернулась – блока вместе с покупателем уже не было. Девушка успела выскочить из киоска, но увидела только «хвост» отъезжающего авто… Правда, госномер машины с грабителем она запомнила.

Вскоре состоялась встреча сотрудников угро с водителем «нехорошей» машины. И он рассказал такую историю: ехал в сторону Сызрани по центральной улице пригородного села Заборовка, на дороге увидел «голосующего». Ну почему бы не подзаработать, не довезти до Сызрани? Так вместе и добрались до ул. Котовского. У киоска пассажир сделал деловое предложение: сейчас куплю сигарет, и назад, в Заборовку. Плачу тысячу! Водитель, естественно, согласился. Пассажир с сигаретами через минутку уже был в салоне авто.

Когда оказались в селе, попросил подъехать к одному из домов. Сказал, что сейчас вынесет деньги. Зашел в калитку и… исчез. Водитель долго ждал, а потом пошел в дом разобраться с необязательным клиентом. А там и не знают такого! Оказалось, что ловкий парень ушел огородами. Сотрудники полиции по приметам проверили окрестный люд – вообще нет среди местных такого. Когда задержанному на пр. 50 лет Октября напомнили об этой ноябрьской истории, то он долго думать не стал - признался.

А в селе его не нашли по очень простой причине: парень - коренной житель областного центра. Там и жил, периодически отправлялся оттуда в места не столь отдаленные. Последний раз освободился в сентябре нынешнего года. А в Заборовке иногда появлялся и оттуда наведывался в Сызрань за куревом по причине житейской: друг у него жил в селе. Познакомились приятели, как нетрудно догадаться, в местах лишения свободы.

Валерий Хреков
ВВС №51
22 декабря 2012



Дата: Вторник, 25 Декабрь 2012
Прочитана: 2015 раз

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой



ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Смурфики 3D 16:10
    Турбо 12:25 14:25 16:25 18:25 20:25 22:25
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Мы - Миллеры 14:30 21:00
    Гадкий Я 2 3D 12:10 14:10 18:15 20:15 22:15
    Элизиум: Рай не на Земле 12:20 16:40 18:50 23:10



КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:

скрытых - 0,
гостей - 35,
из сызрани - 10
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

астраханская
асфальтирование по астраханской
Планета Дружбы
unomomento
ВЕСТИ
авария на нижнем кольце монгоры
цветы
конкурс
конкурс
школа №2
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.143 с.
Всего 17 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт -
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013