фирмы
объявления
карта
Через неделю Сызрани исполнится 330 лет

Через неделю Сызрань отметит свой юбилей – 330 лет. Праздничные мероприятия по этому поводу пройдут 6, 7 и 8 сентября. Так, в пятницу в драматическом театре пройдет торжественное городское собрание в честь 330-летия Сызрани. Также 6 сентября начнет свою работу фестиваль «Здоровье, спорт и творчество». Кстати, на его открытие над Сызранским кремлем в 18 часов должен пройти пролет вертолетов Ми-2 и учебного самолета Л-29. Основные праздничные мероприятия на день города пройдут 7 сентября на площади Ленина и в соседних парках. В 10 утра там раскинется ярмарка, выставочная экспозиция, пройдет чествова...


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Культура > Сызранский драматический театр им А.Н. Толстого
Сызранская сцена открыла путь в «Ленком»

В нашей газете мы не раз писали об известных в стране актерах, чье служение Мельпомене начиналось на сцене Сызранского драматического театра имени А. Н. Толстого. Один из них - народный артист России Сергей Юрьевич Степанченко.

Не будем вдаваться в подробности, как мальчишка, мечтавший о море, стал актером. У Степанченко, как и у любого другого творческого человека, был свой путь на сцену. Скажем лишь, что в Сызрань его привел... нерешенный квартирный вопрос. Будучи студентом актерского факультета (курс Г. К. Рогова) Дальневосточного педагогического института искусств, Сергей женился на любимой девушке Ирине. У молодых супругов родилась дочь Катя.

Новоиспеченный глава семьи пытался где-то подрабатывать, поскольку на стипендию приходилось рассчитывать не всегда. После окончания владивостокского вуза в 1982 году Степанченко начал работать в местной драме. И тут по рекомендации бывшей сокурсницы Сергея главный режиссер сызранского театра Александр Ривман пригласил его в свой коллектив, пообещав быстро обеспечить жильем. Этот факт и сыграл решающую роль, поскольку во Владивостоке супруги могли рассчитывать только на съемные квартиры и общежития.

- Посоветовавшись с Ирой, я решил перебраться в Сызрань, - ностальгически вспоминает Сергей Юрьевич. - Сначала сам там обустроился, а потом и семья за мной подтянулась. Кате тогда исполнилось уже четыре года. Хорошее то было время: огромное количество самых разноплановых ролей, первые успехи, рецензии, театральные награды.

Действительно, в те годы на сцене сызранского драматического А. Ривман ставил разноплановые спектакли: «Дело Артамоновых» М. Горького, «Дочерний долг» - по повести Е. Панкова «Голубое озеро», «Огонь» - по роману А. Малышкина «Люди из захолустья», «Хромой барин», «Пути-перепутья Вадима Рощина» - по произведениям А. Толстого и многие другие.

Однако Степанченко настолько верил в свой талант, что видел себя - ни больше ни меньше! - на сцене «Ленкома»:

- В целом все шло нормально, но... Как говорится, пространства не хватало. Сызрань - маленький город, и я понимал, что там никакого прорыва не будет. А мне хотелось известности, славы, популярности, да что греха таить, и каких-то финансовых дивидендов от своей профессии. Но, наблюдая за сызранскими коллегами старшего поколения, которые с возрастом все глубже уходили в сторону сидения с удочкой на речке, я все больше убеждался в том, что перспектив здесь нет, и твердо решил показаться в «Ленком». Другого варианта не рассматривал. Хотел играть только в труппе Марка Захарова.

Первой большой работы на новом месте Сергею пришлось ждать два года. Ею стала роль Ламме в спектакле «Тиль». Там Степанченко посчастливилось играть с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Далее была череда других ярких, интересных работ. Однако Сергей Степанченко удачно вписался и в новый российский кинематограф. Он регулярно снимался (и продолжает сниматься!) в картинах разного жанра - от комедий до исторических лент. Широкую известность актеру принесли роли в сериалах Next и «Сыщики». Восемь лет назад Степанченко был удостоен звания народного артиста России.

Но, как бы то ни было, наш драматический театр стал для Степанченко хорошей школой, которую тот не забывает. В 2008 году Сергей Юрьевич - уже широко известный столичный актер - приезжал поздравить сызранских коллег с 90-летием театра.

Елена ЛЕНКОВА
ВВ №16
5 марта 2013



Дата: Пятница, 08 Март 2013
Прочитана: 844 раза

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой



ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ

  • 4 сентября, 19:00, стадион «Кристалл»
    ФК «Сызрань-2003» - ФК «Волга» (Ульяновск)
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Самолеты 3D 12:10 14:00 15:50 17:40 19:30
    Гадкий Я 2 3D 19:30 Зал №2
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Перси Джексон и Море чудовищ 3D 12:20 21:30 12:30 14:40 17:00 19:10 21:20 23:30
    Орудия смерти: Город костей 16:30
    Одноклассники 2 14:30 19:00 21:00 23:00



КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:
momenta
микрон

скрытых - 1,
гостей - 83,
из сызрани - 43
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

матиевский
автобус
1
1
Схема маршрутов
дтп
дтп
дтп
уваровка авария
edfhjdrf fdfhbz
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.127 с.
Всего 17 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт -
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013