фирмы
объявления
карта
Сызранское ОАО «Пластик» возглавит представитель нижегородского холдинга «Автокомпонент» Андрей Ильин

Сызранское ОАО «Пластик» возглавит представитель нового собственника, нижегородского холдинга «Автокомпонент» - Андрей Ильин. Напомним, летом 2013 года велись переговоры о передаче сызранского ОАО «Пластик» нижегородскому ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент». Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство нижегородской компании о приобретении 99,83% голосующих акций сызранского ОАО «Пластик». Именно такой пакет акций «Пластика» принадлежит ООО «Криста», которое входит в одноименную группу компаний, подконтрольную семье Владимира Симонова. На финишную прямую поглощение «Пластика» «Автокомпонентом»...


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Экология и благоустройство
Какой хозяин, такой и дом

Жители ул. Береговой Шихан давно хотели иметь неподалеку от своих домов бункерную площадку. Мол, тогда на улице навсегда воцарится чистота. Не будет здесь никаких свалок, пусть даже маленьких.

И вот бункер установлен. Принесло ли его появление желаемый результат? Да. Как ни прочесывали члены рейдовой бригады 26 июня (во время своей очередной проверки санитарного состояния города) эту улицу, беспорядка на ней так и не обнаружили. Клумбочки, цветочки, зеленая травка... В общем, любо-дорого взглянуть. Сплошная бочка меда. Однако без ложки дегтя в ней все же не обошлось.

- За бункер, конечно, спасибо, - сказала хозяйка дома № 1 Н. Савельева, - только как быть с ним зимой? Дорогу у нас не чистят. Заметет ее сугробами - машина из «Экопрома» к баку не пробьется. Значит, здесь опять появится свалка.

Резонное замечание. Хотя, выступая на различных совещаниях, коммунальщики и утверждают, что число просьб от жильцов частного сектора на расчистку дорог в зимнее время теперь сократилось в два раза, есть повод задуматься. Вот конкретный адрес. Конкретная претензия. Обоснованное опасение. МБУ «Благоустройство», возьмите его на заметку! Иначе хорошее начинание рискует провалиться.

...Из Берегового Шихана переезжаем в район Молдавки. Жара, зной, но сколько перед здешними домами спиленных сучьев, дров, опилок! И это в нынешний пожароопасный период! Спрашиваем В. Минееву из дома № 16 на ул. Овражной: не страшно ли ей держать под окнами целую груду сухих веток? Кстати, откуда они взялись?

- Это нашу рябину грозой сломало, - поясняет женщина. - Помните, какой тогда ветер хлестал и дождь? Вот и оставили они от дерева одни обломки...

- Но ведь гроза-то когда была? - возражаем ей. - Почти месяц назад! Неужели за это время нельзя было привести в порядок свою территорию?

- Уберу, уберу, - кивает наша собеседница.

Сдержит ли обещание? Что-то не верится. Сомнительно и то, что подобный «горючий» материал уберет со своего участка хозяин дома № 1 в пер. Спускном. Судя по заброшенности прилегающей к дому земли, сорнякам и мусору, владельцу нет до нее никакого дела. Да и само строение выглядит необитаемым. Хотя в нем, конечно, проживают. И даже держат собаку.

Резкий контраст - ул. Огородная. Многие здешние палисадники выглядят очень ухоженно. Но особенно красива территория возле д. № 31. Владелец дома - Алексей Ногтев - охотно рассказал, как сам делал подъездную дорожку к воротам, мастерил вазоны для цветов, устраивал скамейку под березой. Не удержалась, спросила, кто он по профессии. Может, художник?

- Нет, я водитель, - смеется Алексей. - Просто считаю, что человек должен жить в красоте.

Плохо, что эту точку зрения разделяют далеко не все жители упомянутого района. Шпалы, сорняки в рост человека, пустые бутылки, кучи дров. К сожалению, такие картины в ходе рейда приходилось видеть куда чаще.

А вот еще один любопытный эпизод. У дома № 4 на ул. Связи только что завершились земляные работы по прокладке водопровода. Представьте: зияют перед вами достаточно глубокий колодец и траншея. Ведущий специалист АТИ Комитета ЖКХ Александр Филимонов просит вышедшего к нам Н. Самигуллина показать соответствующие документы на производство подобных действий.

- Бумаги находятся на согласовании, - говорит мужчина. - Их сегодня утром мать понесла в Комитет ЖКХ.

Что же получается? Сначала жильцы вырыли эти огромные ямы, а потом стали согласовывать действия? И почему-то именно в день проверки...

Ладно. Смотрим дальше. Рядом с котлованами торчит палочка. На нее надет желтый пакетик из-под минеральных удобрений. Что это?

- Ну... Знак такой для прохожих... Мол, тут опасно. Надо проявлять осторожность, - объясняет Н. Самигуллин.

- А разве вы не знаете, что в подобных случаях требуется ограждение? Неужели пакет на палке выполняет его роль?

- Ну... Не выполняет, конечно. Но все равно - предостерегает, - стоял на своем владелец дома.

И все-таки рейд завершился на оптимистичной ноте. Увидев груды щебня и песка возле дома № 85 на ул. Краевой, специалист АТИ собрался было составлять на его хозяйку Ю. Родионову протокол. Тем более что она уже получала одно предупреждение. Однако Юлия показала нам разрешение на складирование стройматериалов, взятое ею в Комитете ЖКХ.

Аналогичная бумага оказалась и у Р. Тюгашевой (д. № 29 на ул. Огородной), которая в свое время была оштрафована за наличие щебенки, находящейся под окнами дома.

То есть женщины не стали больше испытывать судьбу. Они сделали нужные выводы. И, как оказалось, поступили абсолютно верно.

Ирина ПРАВДИНА
ВВ №48
2 июля 2013



Дата: Понедельник, 08 Июль 2013
Прочитана: 1342 раза

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой


ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Темный мир: Равновесие 14:15 16:10 18:35 22:40
    Олдбой 22:10
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    7 главных желаний 15:15 16:55 20:30
    Спасти Санту 3D 12:30 18:05
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Голодные игры: И вспыхнет пламя 12:25 19:50
    Последний рубеж 12:20 14:20 16:20 18:20 20:20 22:20


КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:

скрытых - 0,
гостей - 29,
из сызрани - 4
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

дтп
сбербанк банкрот
авария нижнее кольцо
приора сгорела
ксенон
тонировка
heccrbt
оштрафовали
оштрафовали
авария 5 декабря
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.130 с.
Всего 18 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт -
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013