фирмы
объявления
карта
Сызранское ОАО «Пластик» возглавит представитель нижегородского холдинга «Автокомпонент» Андрей Ильин

Сызранское ОАО «Пластик» возглавит представитель нового собственника, нижегородского холдинга «Автокомпонент» - Андрей Ильин. Напомним, летом 2013 года велись переговоры о передаче сызранского ОАО «Пластик» нижегородскому ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент». Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство нижегородской компании о приобретении 99,83% голосующих акций сызранского ОАО «Пластик». Именно такой пакет акций «Пластика» принадлежит ООО «Криста», которое входит в одноименную группу компаний, подконтрольную семье Владимира Симонова. На финишную прямую поглощение «Пластика» «Автокомпонентом»...


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Медицина
Ю.Кобякин: Масштабы реорганизации здравоохранения впечатляют

Насколько успешно развивается в нашем городе медицина? Что принесла Сызрани программа модернизации здравоохранения? На эти и другие вопросы отвечает глава администрации Юрий Кобякин.

- Программа модернизации затронула абсолютно все лечебно-профилактические учреждения: стационары, поликлиники, диспансеры, дом ребенка. Не будет преувеличением сказать, что модернизация дала ЛПУ вторую жизнь. Ведь некоторые здания не знали капитального ремонта с момента их ввода в эксплуатацию.

Всего за два года реализации программы общие затраты на капитальный ремонт учреждений здравоохранения в г. о. Сызрань составили 348,2 млн рублей.

Как результат - отремонтированные отделения в 10 лечебно-профилактических учреждениях города, в которых приятно находиться пациентам и комфортно работать врачам.

- Каковы масштабы обновления диагностического и лечебного оборудования? И насколько современна аппаратура, которая поступила в Сызрань?

- За два года реализации программы для медицинских учреждений г. Сызрани поставлено 520 единиц оборудования на общую сумму 204,8 млн рублей.

Это позволило значительно улучшить диагностическую базу медицинских учреждений. К услугам пациентов - три современных рентгенодиагностических комплекса на три рабочих места и лабораторные, УЗИ-аппарат экспертного класса, цифровые флюорографы. Практически полностью заменена техническая «начинка» отделений реанимации и интенсивной терапии, операционных блоков. Появилась современная аппаратура для выполнения эндоскопических операций. На более высокий и качественный уровень выведена радиологическая помощь онкологическим больным. Обновлено оборудование для проведения дезинфекции и стерилизации.

Замечу, что программа модернизации продолжает работать. в этом году в ГБУЗ СО «Сызранская городская больница № 2» уже поставлен передвижной мобильный лечебно-профилактический модуль МЛПМ «Диагностика» для профосмотров детей. Кадры для работы в модуле обучены, и он введен в эксплуатацию.

Также в 2013 году запланирована поставка аппарата для проведения магнитно-резонансной томографии в ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница».

- Наконец-то стало реальным записаться на прием к врачу по интернету…

- Действительно, возможность записи к врачу в электронном виде есть на сегодняшний день во всех государственных медицинских учреждениях города. И это тоже результат реализации программы модернизации здравоохранения. Ведь внедрение современных информационных систем - одна из задач этой программы, наряду с укреплением материально-технической базы медицинских учреждений.

За предшествующие два года на информатизацию отрасли было затрачено 25,6 млн рублей.

Лечебно-профилактические учреждения были оснащены комплектами автоматизированных рабочих мест, внедрено медицинское программное обеспечение.

Таким образом, создана инфраструктура, которая позволяет защищать персональные данные, начато формирование и уже практикуется ведение электронных медицинских карт, осуществляется анализ деятельности и оформление медицинской документации в электронном виде.

- Юрий Владимирович, на Ваш взгляд, чем обернулась для врачей и пациентов реализация еще одного направления программы модернизации - внедрение стандартов оказания медицинской помощи?

- Это в первую очередь дополнительные средства на лечение конкретных заболеваний по уже утвержденным стандартам, предполагающим весь спектр необходимых диагностических исследований и использование в процессе лечения современных и эффективных лекарственных средств. Кроме того, ни для кого не секрет, что после введения федеральных выплат участковым врачам и медсестрам в рамках ПНП «Здоровье» оказались несколько ущемлены интересы их коллег из числа узких специалистов в поликлиниках и тех, кто работает в стационарах. Так вот, благодаря программе модернизации здравоохранения с 2011 года медработники, которые трудятся в стационарах города, стали получать до-платы. Их среднемесячный размер составил 1600 рублей для врача, 950 рублей - для среднего медицинского работника и 450 рублей - для младшего.

Чтобы повысить доступность амбулаторно-поликлинической помощи, программой также были предусмотрены до-платы врачам-специалистам и средним медицинским работникам амбулаторно-поликлинического звена. С 2011 года они составили для врачей 4300 рублей и 2180 рублей - для специалистов со средним медицинским образованием.

Считаю исключительно важным, что в рамках этого мероприятия была также предусмотрена и проведена диспансеризация 14-летних подростков. За два года работы программы осмотрено 3096 несовершеннолетних, 898 из них взяты на диспансерный учет.

Таким образом, не будет преувеличением сказать, что благодаря программе модернизации здравоохранения медицина Сызрани получила новые возможности для развития и все шансы их реализовать.

- Полагаете, это возможно в условиях жесткого кадрового дефицита?

- Как Вам известно, недавно Сызранская городская Дума решила обратиться в правительство Российской Федерации с предложением вернуть практику распределения выпускников медицинских вузов для студентов, которые обучались за счет бюджета. Также подготовлено письмо в правительство Самарской области и губернскую Думу. в нем предложено рассмотреть возможность повышения должностных окладов работников государственных учреждений здравоохранения, поскольку эта прерогатива субъекта федерации. Надеюсь, мы будем услышаны.

Беседовала О. ЧУГАЙ
ВВ №48
2 июля 2013



Дата: Понедельник, 08 Июль 2013
Прочитана: 1458 раз

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой


ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Темный мир: Равновесие 14:15 16:10 18:35 22:40
    Олдбой 22:10
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    7 главных желаний 15:15 16:55 20:30
    Спасти Санту 3D 12:30 18:05
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Голодные игры: И вспыхнет пламя 12:25 19:50
    Последний рубеж 12:20 14:20 16:20 18:20 20:20 22:20


КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:

скрытых - 0,
гостей - 48,
из сызрани - 4
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

heccrbt
оштрафовали
оштрафовали
авария 5 декабря
поджоги машин
05.12.2013
икона избавительница
икона
аварии
аварии
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 2.586 с.
Всего 18 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт -
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013