фирмы
объявления
карта
Сызранское ОАО «Пластик» возглавит представитель нижегородского холдинга «Автокомпонент» Андрей Ильин

Сызранское ОАО «Пластик» возглавит представитель нового собственника, нижегородского холдинга «Автокомпонент» - Андрей Ильин. Напомним, летом 2013 года велись переговоры о передаче сызранского ОАО «Пластик» нижегородскому ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент». Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство нижегородской компании о приобретении 99,83% голосующих акций сызранского ОАО «Пластик». Именно такой пакет акций «Пластика» принадлежит ООО «Криста», которое входит в одноименную группу компаний, подконтрольную семье Владимира Симонова. На финишную прямую поглощение «Пластика» «Автокомпонентом»...


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Правопорядок
В Сызрани наблюдается резкий рост ДТП

Обычная практика работы полиции – подведение итогов деятельности. За год, за полугодие… Так вот, еще не подсчитана статистика последнего месяца первой половины 2013-го, а на традиционной еженедельной планерке в горадминистрации неожиданно попросил слова начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подполковник Андрей Гордеев. Его доклад по поводу статистики ДТП даже не за полгода, а за пять месяцев текущего многих поразил.

 Возможно, именно поэтому первая фраза, которую услышал наш корреспондент, беседуя с А. Гордеевым, была: «Нужна социальная реклама». И тут же подполковник пояснил: положение на дорогах Сызрани сложилось такое, что через каждые 100 метров пора уже вешать лозунги: «Люди! Берегите свою жизнь!».

А сейчас - собственно о цифрах из хроники ДТП, которые озвучил главный гаишник Самарского Правобережья. За пять месяцев 2013-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  количество дорожно-транспортных происшествий возросло сразу на 70 процентов. Рост летальных исходов в авариях составил 33 процента, а ранений – 80 процентов. Но это еще не все. В абсолютном большинстве случаев (97 процентов) вина водителей в авариях очевидна.

Отдельная статистика - по пьяным за рулем. По вине таких водителей рост смертельных исходов в ДТП вырос на 100 процентов! Какие еще нужны комментарии по этому поводу? Впрочем, они были у подполковника Гордеева. По его словам, за пять месяцев 2013-го наряды ДПС задержали на дорогах 653 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Это на 77 процентов больше, чем за тот же период минувшего года. Андрей Гордеев абсолютно уверен: будь на дорогах Сызрани вдвое больше гаишных патрулей и задержанных водил «под градусом» было бы вдвое больше.

В качестве комментариев - два примера. Первый – от подполковника Гордеева, который на прошлой неделе выезжал на место ДТП с мотоциклистом на ул. Магистральной. Когда подъехал, поразился: сидит на земле парень, ноги сломаны, рядом - разбитый мотоцикл. Превозмогая боль, пострадавший употреблял… алкогольный коктейль. Спрашиваю: «Результатов экспертизы на алкоголь не боишься?», а в ответ: «Да меня уже давно лишили прав за пьянку». Второй пример от знакомого сотрудника ГИБДД. На прошлой неделе он водил в суд некоего гражданина, пойманного в пьяном виде за рулем. Этот тоже давно лишился водительских прав. Судья, увидев водилу, буквально вспылила: «Тебя уже четвертый раз в этом году приводят ко мне по этому вопросу! Извини – ничего личного – но меньше 15 суток ареста дать не могу».

А вывод-то однозначный: лишение водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде для многих не означает ничего. Они продолжают рассекать за рулем в таком же состоянии и далее…

Еще одна причина, прямо приводящая к трагедиям на дороге, - несоблюдение скоростного режима. За пять месяцев этого года под штраф попали 2280 водителей. Это только работа экипажей ДПС. Если говорить о количестве нарушителей, выявленных системой «Арена» (видеонаблюдение), то это цифры уже другого порядка.

А сколько аварий по вине любителей поговорить по мобильнику за рулем! У подполковника Гордеева есть данные, что человек попадал в ДТП потому, что набирал во время вождения… SMS-сообщение! Люди вообще перестали понимать, что они за рулем автомобиля…

Факт - не в пользу местного патриотизма: именно такое положение на дорогах сложилось только на территории Сызрани. Ни в Октябрьске, ни в Шигонах, ни в Сызранском районе роста числа ДТП нет! Тревожный прогноз сделал подполковник Гордеев в конце разговора. Грядущее к осени существенное улучшение качества сразу 30 дорог Сызрани после капремонтов его заранее тревожит. У многих возникнет желание погонять по ровному асфальту… И, по мнению начальника ОГИБДД, это приведет лишь к одному: резко возрастет число смертей в ДТП.

Валерий Хреков
ВВС №26
6 июля 2013



Дата: Понедельник, 08 Июль 2013
Прочитана: 2258 раз

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой


ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Темный мир: Равновесие 14:15 16:10 18:35 22:40
    Олдбой 22:10
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    7 главных желаний 15:15 16:55 20:30
    Спасти Санту 3D 12:30 18:05
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Голодные игры: И вспыхнет пламя 12:25 19:50
    Последний рубеж 12:20 14:20 16:20 18:20 20:20 22:20


КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:

скрытых - 0,
гостей - 60,
из сызрани - 3
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

ксенон
тонировка
heccrbt
оштрафовали
оштрафовали
авария 5 декабря
поджоги машин
05.12.2013
икона избавительница
икона
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.140 с.
Всего 18 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт -
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013