фирмы
объявления
карта
Сызранское ОАО «Пластик» возглавит представитель нижегородского холдинга «Автокомпонент» Андрей Ильин

Сызранское ОАО «Пластик» возглавит представитель нового собственника, нижегородского холдинга «Автокомпонент» - Андрей Ильин. Напомним, летом 2013 года велись переговоры о передаче сызранского ОАО «Пластик» нижегородскому ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент». Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство нижегородской компании о приобретении 99,83% голосующих акций сызранского ОАО «Пластик». Именно такой пакет акций «Пластика» принадлежит ООО «Криста», которое входит в одноименную группу компаний, подконтрольную семье Владимира Симонова. На финишную прямую поглощение «Пластика» «Автокомпонентом»...


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Правопорядок
А.Гордеев: Водители не ценят жизнь - ни свою, ни чужую

- Андрей Иванович, каково Ваше мнение: что происходит? Сказывается аномальная жара или это элементарная недисциплинированность водителей?

- Рост количества ДТП, считаю, связан прежде всего с человеческим фактором. Приходится то и дело сталкиваться с каким-то безалаберным отношением некоторых водителей и к своей жизни, и к чужой. Каждый день на территории города происходит около 15 происшествий, связанных с материальным ущербом.

Свежий пример. В одну из недавних пятниц на улице Магистральной произошло ДТП, в котором был виноват мотоциклист: он врезался в старенькую «шестерку», тащившую на буксире «девятку». Случайно проезжая мимо, вижу следующую картину: молодой мужчина - мотоциклист - сидит на обочине и спокойно пьет из банки... алкогольный напиток.

Спрашиваю его: - Что же ты делаешь?
А он мне в ответ: - Да у меня все равно прав нет.
?!?

Статистика свидетельствует: с начала года было выявлено 653 административных правонарушения по ст. 12.8 КоАП РФ  (водители в нетрезвом состоянии). На тот же период 2012-го - 576.

Причем у некоторых изымали права по три раза. Судя по их поведению, дисциплинированнее такие водители не становятся. Конечно, нужно вносить поправки в законодательство, включающие более жесткие меры воздействия на нарушителей правил.

Большой процент ДТП вызван тем, что водитель неправильно выбрал скорость движения. Так произошло 34 ДТП, при которых погибло шесть человек, ранено 46. А всего за превышение установленной скорости было оштрафовано 2829 граждан.

- Особый разговор - о пешеходах. Существует ли у каждого инспектора какой-то план по составлению протоколов на них?

- Нет. Но за 12 часов службы сотрудник ГИБДД все равно составляет 4-5 протоколов на нарушителей. Дело в том, что люди у нас, к сожалению, не приучены переходить дорогу в нужных местах. С января текущего года было составлено 1211 таких протоколов по ст. 12.29 КоАП РФ (1144 в 2012-м). Ну что здесь еще можно сказать, если люди сами лезут под колеса едущего транспорта?!

- Андрей Иванович, многие наши читатели интересуются: что подразумевается под термином «очаг аварийности»?

- Если на участке дороги протяженностью триста метров в течение года произошло более трех ДТП, мы считаем это место очагом аварийности. К примеру, в «лидерах» сейчас улица Хвалынская: только в июне здесь произошло пять ДТП, в которых пострадало 14 человек.

Еще один очаг - проспект 50 лет Октября. Неслучайно было принято решение о строительстве в районе автозаправки подземного пешеходного тоннеля.

- Скажите, пожалуйста, произошли ли какие-либо изменения в улучшении состояния материально-технической базы ГИБДД?

- Да. Произошло обновление автопарка. На линии работают вазовские машины. Ждут своей очереди еще шесть новеньких «Приор». В ближайшее время закончится их оборудование рациями и системой Глонасс. В каждом экипаже есть приборы для измерения скорости, тонального фона стекол, алкотестеры.

- Андрей Иванович, какие вы видите недостатки, мешающие выйти из создавшегося буквально бедственного положения на дорогах?


- Их много. Прежде всего я бы отметил отсутствие социальной рекламы в нашем городе. Формы могут быть разными: баннеры, щиты, плакаты, призывающие соблюдать правила дорожного движения. Следующее - отсутствие транспортной культуры. Как ее воспитывать? Только в семье - с пеленок, затем - в детском саду и школе. А главное - взрослые должны сами неукоснительно выполнять правила дорожного движения.

Беседовала Нина СУГЛОБ
ВВ №50
9 июля 2013



Дата: Суббота, 13 Июль 2013
Прочитана: 1728 раз

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой


ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Темный мир: Равновесие 14:15 16:10 18:35 22:40
    Олдбой 22:10
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    7 главных желаний 15:15 16:55 20:30
    Спасти Санту 3D 12:30 18:05
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Голодные игры: И вспыхнет пламя 12:25 19:50
    Последний рубеж 12:20 14:20 16:20 18:20 20:20 22:20


КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:

скрытых - 0,
гостей - 47,
из сызрани - 1
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

дтп
сбербанк банкрот
авария нижнее кольцо
приора сгорела
ксенон
тонировка
heccrbt
оштрафовали
оштрафовали
авария 5 декабря
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.092 с.
Всего 18 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт -
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013