фирмы
объявления
карта
В Сызрани в аварии с участием двух ВАЗов пострадало три человека и один погиб

Сегодня в Сызрани произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека и еще один погиб. Столкновение двух машин - ВАЗ-2106 и ВАЗ-2109 произошло около 17 часов на перекрестке улиц Циолковского и Жуковского. На место ДТП прибыли медики, пожарные и сотрудники ГИБДД. В результате аварии одна из машин так сильно деформировалась, что пришлось вызвать спасателей со специальным оборудованием, чтобы срезать крышу и достать пострадавших.


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Спорт
«Dream Team» - не только волейбол!

Одна из причин написания этого материала - дождь из золотых и серебряных наград, пролившийся на сызранскую команду «Dream Team» 1995-96 г. р.

Детям свойственно играть. Волейбол развивает в представительницах прекрасного пола столь полезные качества, как индивидуальность (не путать с индивидуализмом!), коллективизм, устойчивое желание заниматься спортом. Впрочем, давайте по порядку.

Совсем недавно выпускные вечера состоялись в российских не только общеобразовательных, но и в спортивных школах. Вот и в сызранской СДЮСШОР № 2 путевки во взрослую жизнь получили девушки из коллектива «Dream Team» («Команда мечты»): Наталья Пашкова, Екатерина Гурина, Ирина Вершинина, Евгения Колвина, Ольга Константинова, Валентина Сметанина, Виктория Павлова, Екатерина Степанова, Ксения Рябова, Екатерина Аверьянова, Мария Симонова. Об этом дружном коллективе с особой теплотой отзывается заместитель председателя общественного совета при главе местной администрации по физической культуре и спорту, председатель городской федерации волейбола Вячеслав Кадышев. При его участии началась реализация программы развития женского волейбола в Сызрани. Основная цель, которую ставили перед собой специалисты, - массовость, популяризация этой динамичной, удивительной по своей гармоничности игры.

- В первую очередь мы решали задачу воспитания здоровых, целеустремленных, дисциплинированных, счастливых детей, - подчеркнул Вячеслав Кадышев. - И лишь потом - достижение спортивных результатов. Например, таких, как у «Dream Team». В этом году девушки стали бронзовыми призерами первенства Самарской губернии, чемпионами Сызрани среди женских команд. В 2012-м Мария Симонова признана лучшим игроком либеро (защитником) на областном турнире. Капитан команды Наталья Пашкова и еще пять девушек 1996-97 годов рождения вошли в состав сборной Самарской губернии.

Теперь, спустя полтора десятка лет, можно с уверенностью сказать, что поставленная задача успешно решается и направление развития выбрано абсолютно правильно. Подтверждение тому - устойчивая тенденция преемственности спортивных поколений. Своих детей в волейбол приводят те, кто когда-то сам занимался им в СДЮСШОР.

По наблюдениям тренеров, практически 90 процентов волейболисток-выпускниц СДЮСШОР - это девушки 17-18 лет с высокими морально-этическими нормами, устоявшейся внутренней дисциплиной, блестящими показателями в учебе. Только в 2013 году копилка команды «Dream Team» пополнилась не только спортивными наградами, но и - после окончания общеобразовательных школ - шестью(!) золотыми и одной серебряной медалями! У остальных девушек в аттестатах зрелости - сплошь «четверки» и «пятерки».

- Почти все наши выпускницы поступают на бюджетные отделения престижных российских вузов, - отметил Вячеслав Михайлович. - Уверен, что и эти девушки не станут исключением. Желаем им достижения поставленных целей.

Однако спортивные успехи, здоровая атмосфера в коллективе были бы невозможны без наставников. Немало труда, души, сердца в девчонок вложили и продолжают ежедневно вкладывать тренеры Анатолий и Татьяна Портновы, Надежда Аврамова и большое количество учителей физвоспитания в школах. За что им - огромная благодарность. Если коротко определить основную идею, которую наставники несут своим воспитанницам, то она звучит так: «После вас должно быть лучше!». Поэтому девушки не просто занимаются спортом, но и работают на перспективу. Ведь не зря именно «Dream Team» Вячеслав Кадышев называет «строительной командой». За время своего пребывания в СДЮСШОР они не только неоднократно становились чемпионами и призерами областных турниров, но и собственными руками оборудовали три волейбольные площадки!

Бесценна передача опыта от старшего поколения младшему. Особенно ярко это проявляется, пожалуй, в загородном оздоровительном лагере «Юность». 14-15-летние «старожилы» трогательно опекают новичков. Причем это касается как спортивных занятий, так и бытовых вопросов. Кстати, еще одна добрая традиция, существующая у юных волейболисток и неизменно передающаяся из поколения в поколение: у девочек формируют навыки хороших манер. Например, каждая из них умеет достойно подать себя в обществе, сделав красивый реверанс.

- В 1998 году в Сызрани на отделение волейбола спортшколы приходилось 12 человек, четыре мяча и старенькая сетка, - вспоминает Вячеслав Михайлович. - Сейчас здесь занимаются около 400 юных волейболисток. Накоплен опыт, есть хорошие традиции проведения турниров, которые известны далеко за пределами нашего города. Например, памяти Вадима Азарова, Стани-слава Кулеши, «Девочка и мяч»... Если же в перспективе в Сызрани появится специализированный зал, то количество желающих играть в волейбол, безусловно, увеличится в 4-5 раз.

...А заветная мечта Вячеслава Кадышева - появление в Сызрани как минимум трех малых гимнастических залов и одного специализированного центра. Занятия гимнастикой в период с пяти до семи лет позволяют выработать у малыша правильные осанку, дыхание, координацию движений. Все это пригодится ребенку не только в последующих занятиях любыми видами спорта, но и вообще в жизни.

Вот так информация об очередном выпуске волейболисток плавно трансформировалась в разговор о развитии сызранского спорта, о необходимости сохранения физического и морального здоровья подрастающего поколения. Возвращаясь же к нашим землячкам из «Dream Team», можно смело сказать: они уходят из школы, но после них остается будущее. Огромное спасибо им за их труд, за добрый след в волейбольной жизни Сызрани. Благодарим родителей, бабушек, дедушек за понимание, помощь, сотрудничество с тренерами. А уже совсем скоро двери СДЮСШОР распахнутся для нового набора.

- Для нас не имеют значения ни рост, ни вес ребенка, - подчеркнул Вячеслав Кадышев. - Приглашаем заниматься волейболом всех девочек, которые выбирают для себя здоровье, настоящих друзей, жизнь, насыщенную интересными событиями.

Елена ЛЕНКОВА
ВВ №54
23 июля 2013



Дата: Вторник, 30 Июль 2013
Прочитана: 297 раз

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой



ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Смурфики 3D 12:10 4:15 18:50
    Турбо 12:20 14:30 16:30 18:30 20:30 22:30
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Призрачный патруль 3D 23:25
    Росомаха: Бессмертный 3D 14:50 16:20 20:55
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Заклятие 22:00
    Рэд 2 12:30 17:20 19:40


КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:
ЛёхаЛёхаЛёха

скрытых - 1,
гостей - 64,
из сызрани - 22
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

Паром
цирк в сызрани
дтп
дтп
дтп
дтп с участием дпс
авария с участием дпс
авария с участием дс
меркушкин
работа
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.129 с.
Всего 17 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт -
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013