фирмы
объявления
карта
В полиции прокомментировали заявления сызранских фанатов

Сегодня в ходе видео-пресс-конференции начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов прокомментировал ситуацию, связанную с взаимоотношениями фанатов ФК «Сызрань-2003» и местных правоохранителей. Глава самарской полиции считает, что существуют отдельные категории болельщиков, которые приходят на стадион, чтобы только выпить спиртные напитки и подраться. Подраться любят и сызранские фанаты, в частности, Юрий Стерликов вспомнил прошлогодние драки тольяттинских и местных фанатов. По мнению начальника ГУ МВД России по Самарской области, граждане, в том числе и ...


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Медицина
Сызранские медики поверили министру

В свой очередной приезд в Сызрань министр здравоохранения Самарской области, заместитель председателя регионального правительства Геннадий Гридасов встретился 25 июля в ДК «Строитель» с коллективами психоневрологического и противотуберкулезного диспансеров, ГБУЗ «Городская больница № 3». С самого начала разговора он нацелил коллег на то, чтобы постараться вместе превратить наш город из увядающего в процветающий. И заявил, что в настоящий момент в Сызрани наблюдается избыточная смертность, многое здесь зависит от оказания должным образом медицинских услуг.

Геннадий Гридасов честно признался в том, что пока все происходящие реформы в  здравоохранении не дали ожидаемых результатов по целому ряду причин. Первая - недостаток кадров врачей-профессионалов. Вторая - долгое раскачивание руководства многих ЛПУ, привыкших жить по старинке и не умеющих считать средства. И добавил, что  как работодатель 138 учреждений готов проводить «ликбезы» с теми, кто не уяснил, как надо работать.

Далее министр познакомил собравшихся с планами на перспективу медицины Сызрани. Это прежде всего  - строительство поликлиники в районе «Тяжмаша», а также модульного здания в поселке Новокашпирском.

- Люди не должны ездить за медицинской помощью через весь город, - подчеркнул он. - Тем более что Сызрань, как никакая другая территория, очень вытянута, и это нужно учитывать.

Компактные модульные поликлиники способны решить проблему шаговой доступности в получении и оказании медицинской помощи. Геннадий Николаевич пообещал также посодействовать в замене старых наркозных аппаратов и выделить еще один томограф для оказания экстренной помощи в ГБУЗ «Центральная городская больница».

- В последнее время, - поделился он, - у нас сложились крепкие контакты с Пензенским федеральным кардиососуди-стым центром. Его специалисты регулярно приезжают в нашу область и проводят консультации, отбирая пациентов на операции. Уже осмотрено 400 человек. Проведено 90 операций. Все результаты прекрасные. В перспективе - строительство в Сызрани диализного центра и развитие службы крови.

Когда через весь зал министру передали квиточек на получение зарплаты, он не удивился.

 - Я ждал этого, - сообщил он. - В прошлый мой приезд в Сызрань на улице Декабристов ко мне подошла жительница дома и спросила, про какую-такую «золотую» жизнь я рассказываю. Когда мы познакомились с ней поближе и разговорились, то выяснилось, что она работает в ГБУЗ «Городская поликлиника № 1» и получает четыре с половиной тысячи. Я послал туда компетентных людей, которые должны разобраться во всем. Считаю недопустимым, что медики среднего звена не получают стимулирующих выплат. В чем все кроется? В том, что система оплаты у вас не публична, а руководство ЛПУ еще не перестроилось. К примеру, в одном районном лечебном учреждении обнаружилось, что на 22 врача работают 10 бухгалтеров! Так вот использовали там внутренние резервы. Пришлось заменить главного врача на человека, который смог сломать существовавшую старую систему, и тогда все встало на свои места.

Удивил Николая Гридасова и коллективный вопрос присутствовавших о том, что люди, проработавшие по 40 лет в системе здравоохранения, не имеют звания «Ветеран труда».

- Это все поправимо, - жестко пообещал министр. - Собирайте необходимые документы, и я готов оказать содействие в решении данной проблемы.

На прощание зал сказал хором: «Мы вам верим». Это заметно подняло настроение министру. Люди поняли, что их услышали на самом высоком уровне.

Нина СУГЛОБ
ВВ №56
30 июля 2013



Дата: Понедельник, 05 Август 2013
Прочитана: 351 раз

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой



ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Смурфики 3D 12:10 4:15 18:50
    Турбо 12:20 14:30 16:30 18:30 20:30 22:30
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Призрачный патруль 3D 23:25
    Росомаха: Бессмертный 3D 14:50 16:20 20:55
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Заклятие 22:00
    Рэд 2 12:30 17:20 19:40



КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:

скрытых - 0,
гостей - 42,
из сызрани - 6
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

Потоп
Потоп
аварии
аварии
дтп 2.08.2013
авария 2 08 2013
сызранские вести
дтп
дтп
дтп 4 августа
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.131 с.
Всего 19 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт -
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013