фирмы
объявления
карта
Николай Лядин утвердит окончательную смету изготовления памятника воеводе Козловскому

29 марта глава администрации Сызрани Николай Лядин и руководитель благотворительного фонда «Фонд развития муниципального образования город Сызрань» Александр Макаров планируют с рабочим визитом посетить ООО «Комбинат «Скульптура» в Санкт-Петербурге. Именно в этой архитектурной мастерской ведутся работы по изготовлению памятника основателю нашего города воеводе Козловскому. На встрече со скульптором академиком Альбертом Чаркиным будет подписан окончательный сметно-финансовый расчет и точный график выполнения работ. Напомним, памятник будет воздвигнут на площади у Сызранского кремля. Николай Лядин предложил установ...


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Социальная сфера
Глава сызранской администрации изгоняет дух предшественников

Новый глава администрации г.о. Сызрань Николай Лядин практически завершил процесс формирования собственной команды.

Окончательно определиться с кадровым составом он планирует к концу следующего месяца. Между тем уже сейчас большинство подчиненных предшественника Лядина - Юрия Кобякина, которого считали фигурой, близкой бенефициару группы «Криста» и до недавнего времени фактическому хозяину города Владимиру Симонову, администрацию покинули.

Изменения в структуру администрации Сызрани с приходом на пост главы Николая Лядина вносились уже дважды. В ноябре прошлого года, практически сразу после того как Николая Лядина утвердили в должности сити-менеджера, сызранские депутаты начали корректировать структуру мэрии. У главы администрации тогда появился новый заместитель - по финансам и экономическому развитию. Пост занял 34-летний Андрей Советкин, который до этого работал вместе с Лядиным в ОАО «Сызранский НПЗ». В Сызрань Советкин переехал в 2002 году из г. Никольска Пензенской области. Трудовую деятельность начал с должности бухгалтера в ОАО «СНПЗ», в последнее время возглавлял планово-экономический отдел.

Месяцем позже, 20 декабря, городские депутаты Сызрани приняли по предложению Николая Лядина еще ряд корректив. В обновленной администрации Сызрани стало на два заместителя главы меньше, а функции, которые до этого исполняли четверо, перераспределились между двумя должностными лицами. Были сокращены должность заместителя по жизнеобеспечению, которую занимал Юрий Овчинников, и должность заместителя по культуре, молодежной политике, туризму и спорту (Владимир Лисейчев).  Вместо этого появилась ставка заместителя главы администрации по социальным вопросам, которая пока остается вакантной. Оба зама, доставшиеся Николаю Лядину от прежнего главы Юрия Кобякина, покинут администрацию с 24 февраля. Лисейчев - в неизвестном направлении, а Овчинников будет пока по-прежнему возглавлять центральную городскую  больницу (эту должность он совмещал с работой в администрации).

Также в декабрьской редакции структуры администрации Сызрани полномочия  руководителя аппарата мэрии были дополнены функциями,  которые ранее исполнял заместитель  по взаимодействию с правоохранительными органами Михаил Кириллин. Прежний же глава аппарата, Олег Шаров, свое кресло покинул и теперь ищет работу в Санкт-Петербурге. Его резюме удалось найти корреспонденту «СО» на одном из сайтов по подбору персонала. В телефонном разговоре г-н Шаров заявил, что он родом не из Сызрани, поэтому легко расстался с городом и уехал в Северную столицу искать работу, благо он еще совсем не стар (ему 44 года). Но почему остановился именно на Петербурге, говорить отказался.

Обновленную должность главы аппарата в конце декабря занял Алексей Романенко. По сути, для него эта работа не новая. Он уже руководил аппаратом сызранской администрации, и покинул свой пост вместе с  проигравшим осенью 2004 года выборы мэра Сызрани Василием Яниным. После этого Романенко работал руководителем аппарата администрации Октябрьска. Также, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», Алексей Романенко в 2008-2009 годах возглавлял ООО «Энергетик», близкое бенефициару сызранской ГК «Криста» Владимиру Симонову, а впоследствии руководил МУП г.о. Сызрань «Формация». «Когда Николай Михайлович (Лядин. - Прим. ред.) предложил мне занять этот пост, я недолго думал. Это мой родной город, и я не понаслышке знаю многие вопросы», - говорит г-н Романенко.

Что касается Михаила Кириллина, то он, по словам Романенко, принял приглашение остаться работать в администрации на позиции главы управления по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, которое теперь подчиняется непосредственно руководителю аппарата.

Накануне Нового года Николай Лядин назначил еще одного своего заместителя - Вячеслава Алексеенко, который возглавил  комитет по строительству и архитектуре. Ранее это кресло занимал Евгений Дубинин - также фигура, близкая Симонову.

До этого назначения Вячеслав Алексеенко был генеральным директором ООО «Тяжмаш Регион», единственным учредителем которого являлся он сам. Источники, знакомые с ситуацией, говорят о том, что Алексеенко имеет отношение к структурам ОАО «Тяжмаш».


Добавили элементов

С конца прошлого года в структуре администрации Сызрани появилось два новых элемента - отдел муниципальной службы и кадров и управление по информационно-аналитической работе и связям с общественностью.

Кадровое направление возглавила Елена Николаева. Ранее она занимала аналогичную должность в администрации Октябрьска, затем работала в сызранском отделении Пенсионного фонда РФ. «Не было отдела кадров в администрации. Это, конечно, нонсенс, потому что есть определенные требования к кадровому делопроизводству, есть требования к вопросам муниципальной службы, соблюдению ограничений, связанных с муниципальной службой, квалификационные требования к муниципальным служащим. Всем этим должно заниматься самостоятельное структурное подразделение, поскольку это очень ответственное направление, - говорит руководитель аппарата Алексей Романенко.  - У Елены Владимировны  огромный опыт работы в сфере муниципальной службы. Поэтому пригласили ее сюда, чтобы наладить работу, организовать ее на должном уровне».

Управлением по информационно-аналитической работе и связям с общественностью будет руководить Ирина Кадышева. До этого она работала начальником аппарата думы Сызрани. «Когда Николай Михайлович работал в думе, мы начали сотрудничать, затем он пригласил меня работать в администрацию», - пояснила г-жа Кадышева. По ее словам, основные цели и задачи, поставленные перед ней, - полномасштабное освещение деятельности администрации, налаживание тесных связей со СМИ и широкой общественностью. «Нам сейчас необходимо наладить прямой контакт главы с городом, чтобы он имел возможность держать руку на пульсе и быть в курсе всех проблем», - подчеркнула она.  


Формирование команды сити-менеджер Сызрани планирует завершить к концу февраля

Несмотря на ряд кадровых решений, реформа еще не окончена, ее завершение намечено на конец февраля. Как заявил руководитель аппарата Алексей Романенко, Николай Лядин ввел такую практику, что кандидатуру своего заместителя он согласовывает с правительством области и его профильными министерствами.

Известно, что в скором времени сменится  руководитель сызранского комитета имущественных отношений. Сейчас его возглавляет Владислав Рыльцев. «Решение главой принято, но пока документы не подписаны, кандидатура не называется», - пояснил Алексей Романенко. По его словам, есть вероятность, что главой будет принято решение о смене всех заместителей, но вопрос «огульно решаться не будет». Предполагается, что решения главой будут приниматься «по результатам работы и выполнения тех поручений, которые на сегодняшний день ставит глава администрации».

Сейчас из старой команды у Николая Лядина остались два заместителя - Александр Лашкин и Виктор Уколов. Лашкин занимает должность заместителя главы по городскому хозяйству - руководителя комитета ЖКХ. В администрацию он пришел в 2006 году. Сначала работал заместителем руководителя, а впоследствии возглавил комитет ЖКХ.
Лашкин - военный, ушел в запас в 1997 году в звании майора. Затем работал на предприятии «РосЛада» начальником сборочного производства. Дочь Александра Лашкина была замужем за одним из сыновей Симонова. Потом они развелись, но на положении Александра Лашкина это никак не отразилось.

Виктор Уколов сейчас является первым заместителем главы администрации. На эту должность он был назначен в конце февраля 2012 года. До этого руководил отделом ГО и ЧС администрации Сызрани, с 2004 по 2009 год был начальником Сызранского ВВАУЛ. Как и Лашкин, Уколов - офицер, имеет звание генерал-майора. Служил в должности начальника Управления авиации Северо-Кавказского военного округа, начальника Управления армейской авиации ВВС России.



Николай Лядин,глава администрации г.о. Сызрань

Если говорить о том, каким принципам я следую, формируя новую команду, то в первую очередь необходимо отметить такие качества кандидатов, как профессионализм, компетентность, опыт работы и возраст. Ставка делается на молодежь. То, насколько кандидат связан либо удален от предприятий, которые имеют влияние на жизнь города (Сызранский НПЗ, «Тяжмаш» и др.), не имеет абсолютно никакого значения, так как каждый человек может иметь опыт работы на различных предприятиях города (их у нас не так много). Окончательно команда будет сформирована к концу февраля.

Александр Неронов, депутат думы г.о. Сызрань

Сегодня, по большому счету, люди, которые приходят в администрацию Сызрани, не аффилированы с Симоновым. Для города это новая команда. Здесь главное - не кто с какого завода пришел, а то, как себя поведут эти люди, то есть они должны предоставлять каждому жителю города именно ту услугу, в которой компетентны.

Александр Елистратов,депутат думы г.о. Сызрань

Романенко мне знаком. Я депутат с 2000 года… Он был руководителем аппарата по 2004 год. Мы тогда общались, решали вместе какие-то общие проблемы и задачи. Грамотный, имеющий серьезный опыт муниципальной работы, ответственный, умеющий организовать подчиненных. Могу его охарактеризовать только с положительной стороны. Остальных не знаю.

Алексей Романенко,заместитель главы администрации г.о. Сызрань, руководитель аппарата

Позиция главы такая - шашкомахательства не будет. Как только обозначится круг заместителей, будет проводиться анализ руководителей всех подчиненных звеньев- управлений, начнет решаться вопрос по ним. Лейтмотив, который сейчас звучит во всех поручениях главы администрации, - быть ближе к людям, к тем проблемам, которыми они озабочены, особенно к тем, что не решаются годами. Поэтому сейчас принято решение - структурные доклады на аппаратных при главе будут начинаться с отчета о том, сколько за истекший период поступило обращений граждан, сколько из них решено, сколько не удалось решить и по каким причинам. То есть главное - работа с населением, а уже потом выполнение каких-то своих узких чиновничьих задач.


Кто ушел:

Владимир Лисейчев, бывший заместитель главы администрации Сызрани по культуре, молодежной политике, туризму и спорту. Родился в 1967 году. Работал директором ДК «Пластик», заместителем директора ОАО «Пластик» (имеет отношение к Владимиру Симонову) по соцразвитию. В 2005 году был назначен заместителем главы г. Сызрани по культуре, спорту и молодежной политике.

Юрий Овчинников, бывший заместитель главы администрации Сызрани по жизнеобеспечению. Ранее возглавлял центральную городскую больницу Октябрьска (сейчас этот пост занимает его жена Анна), был первым заместителем прежних глав города Николаева и Евграшина, каждому из которых уголовные дела помешали продолжить мэрскую карьеру. В 2002 году Овчинников сам участвовал в выборах, но проиграл Виктору Станотину. После этого руководил сызранской страховой компанией «Альянс-мед», аффилированной Симонову, был вице-президентом по связям с общественностью ГК «Криста». Избирался депутатом городской думы Октябрьска.

Евгений Дубинин, бывший заместитель главы администрации Сызрани по городскому хозяйству – руководитель комитета по строительству и архитектуре. Бывший военнослужащий, летчик. До назначения в администрацию Сызрани в 2007 году занимал разные должности в ООО «Криста».

Олег Шаров, бывший руководитель аппарата администрации Сызрани. В администрацию Сызрани перешел в 2005 году с должности начальника отдела финансового мониторинга, помощника председателя правления Земского банка. До этого возглавлял 5 лет ООО «СЭД-Сызрань», входящее в ГК «Криста».

 

Кто пришел:

Андрей Советкин, заместитель главы администрации по финансам и экономическому развитию. В Сызрань переехал в 2002 году из Пензенской области, г. Никольска. В последнее время возглавлял планово-экономический отдел ОАО «СНПЗ».

Алексей Романенко, заместитель главы - руководитель аппарата администрации. Руководил аппаратом сызранской администрации и покинул свой пост вместе с проигравшим осенью 2004 года выборы мэра Сызрани Василием Яниным. После этого работал руководителем аппарата администрации Октябрьска. В 2008-2009 годах возглавлял ООО «Энергетик». Последнее место работы - МУП г.о. Сызрань «Фармация».
 
Вячеслав Алексеенко, заместитель главы администрации – руководитель комитета по строительству и архитектуре. До этого назначения был генеральным директором ООО «Тяжмаш Регион», единственным учредителем которого являлся он сам (отношение к структурам ОАО «Тяжмаш»).

Елена Николаева, руководитель отдела муниципальной службы и кадров. Ранее занимала аналогичную должность в администрации Октябрьска. Затем работала в сызранском отделении Пенсионного фонда РФ.

Ирина Кадышева, руководитель управления по информационно-аналитической работе и связям с общественностью. До этого работала начальником аппарата думы Сызрани.


Самарское обозрение №5
30.01.2014

Дата: Четверг, 30 Январь 2014
Прочитана: 5143 раза

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой


ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Дубровский 20:15
    300 спартанцев: Расцвет империи 3D 14:40 19:15 23:50
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Воздушный маршал 16:15
    Легок на помине 12:20 16:00 17:50 21:30 23:20
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Отель Гранд Будапешт 22:40
    Need for speed: Жажда скорости 3D 12:10 16:45 21:20
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Приключения мистера Пибоди и Шермана 3D 12:30 18:25
    В спорте только девушки 14:10 19:40
    С 8 марта, мужчины! 14:20


КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:

скрытых - 0,
гостей - 46,
из сызрани - 0
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

авария на монгоре
эвакуатор
эвакуатор
забрать машину со штраф стоянки
луч
луч
турбазы

происшествия
банк хоум кредит
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.254 с.
Всего 19 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013