фирмы
объявления
карта
Николай Лядин утвердит окончательную смету изготовления памятника воеводе Козловскому

29 марта глава администрации Сызрани Николай Лядин и руководитель благотворительного фонда «Фонд развития муниципального образования город Сызрань» Александр Макаров планируют с рабочим визитом посетить ООО «Комбинат «Скульптура» в Санкт-Петербурге. Именно в этой архитектурной мастерской ведутся работы по изготовлению памятника основателю нашего города воеводе Козловскому. На встрече со скульптором академиком Альбертом Чаркиным будет подписан окончательный сметно-финансовый расчет и точный график выполнения работ. Напомним, памятник будет воздвигнут на площади у Сызранского кремля. Николай Лядин предложил установ...


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Спорт
В Сызрани в скором времени приступит к работе городская федерация черлидинга

В настоящий момент организация проходит процедуру регистрации. Руководит сызранской федерацией Екатерина Аннушкина, которая в мае прошлого года набрала в городе первую группу черлидеров. На сегодняшний день в Сызрани этот молодой вид спорта представляют две команды - «Феерия» и Crag («Скала»).

«Моя цель - вывести черлидинг в Сызрани на уровень настоящего спорта, - говорит Аннушкина. - Хотелось бы показать нашему городу, что такое черлидинг. Что это не прыгающие девочки с помпонами, а гимнастика, акробатика - то есть равноправный вид спорта, и для парней в том числе». Появление в Сызрани новой спортивной организации стало неожиданностью для руководителя отделения Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация черлидинга» Виктории Селиверстовой. «Это вопрос к сызранской федерации - почему она не обратилась к нам? Во-вторых, я не нашла информации о том, что она зарегистрирована в министерстве юстиции, а это значит, что эта организация - федерация черлидинга городского округа Сызрань - организацией как таковой не является. Регистрация общественной организации со словом «федерация» еще не означает создание спортивной федерации. Более того, федерация должна проводить соревнования, а я не слышала, чтобы в Сызрани проводились таковые, хотя мы проводим мониторинг. Так что вполне возможно, что эта группа поддержки, которая назвалась черлидинговой, не имеет отношения к  виду спорта», - заявляет Селиверстова.

То что, Селиверстова не в курсе создания сызранской федерации, Аннушкина объяснила тем, что в данном вопросе она работает с другой региональной федерацией. «Мы относимся к другой федерации - Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Самарская федерация черлидинга», которую возглавляет Елена Земцова, а вице-президентом является Регина Гафурова, - поясняет Аннушкина.- Именно они помогают нам в оформлении документации. И под их эгидой у нас в Сызрани пройдет фестиваль черлидинга 22 марта».

На сегодняшний день на территории Самарской области функционирует несколько региональных федераций черлидинга. Их названия различаются в деталях. По законодательству в регионе может быть лишь одна аккредитованная федерация. Таковой сейчас является организация Селиверстовой. «Плюса от этой аккредитации я не вижу, - считает Елена Земцова - Мы также выступаем на всех площадках, с нами работают спорткомитеты. Кроме того, в данной ситуации та федерация выбрала не спортивное направление, а занимается группами поддержки». По ее мнению, создание на местах городских федераций способствует развитию вида спорта в регионе. «Это основа развития спорта, если мы говорим не о группах поддержки при клубах, которые ни спортом, ни федерациями не являются, потому что у них нет выхода на разрядный вариант и им это неинтересно. Это просто клубная жизнь, у них другие цели - массовые выступления, поддержка зрителей, зарабатывание определенной суммы денег», - подчеркивает Земцова. По словам Аннушкиной, создание филиала в Сызрани будет для этого вида спорта очередной ступенью в развитии: «Это путь к выездам на соревнования, в первую очередь. А это немаловажно, если мы хотим заявить о черлидинге как о виде спорта, который, несмотря на то, что является очень трудоемким, я уверена, будет востребован у нас». Оптимизма Аннушкиной добавляет интерес к черлидингу со стороны городских властей. «Меня приняли очень хорошо и в городской администрации, и в департаменте спорта, потому что мы зарекомендовали себя именно как «чир»-направление (гимнастика, акробатика, униданс), и нам обещали помочь по мере возможности с экипировкой, а пока костюмы шьем сами», - подчеркивает она. По ее словам, помощь в приобретении костюмов обещал также ФК «Сызрань-2003», на домашних матчах которого «Феерия» выступала с сентября 2013 года и сотрудничество с которым планируется продолжить с возобновлением чемпионата. Кроме того, как утверждает Аннушкина, большим подспорьем в ее работе стала помощь руководства Дома молодежных организаций и СК «Здоровье» в предоставлении залов для тренировок. «Нужно учитывать специфику этого вида спорта. Тем более что у нас смешанная командапарни у меня работают в так называемых базах, которые выкидывают флаеров, а высота выброса достигает 6 метров, поэтому необходимы высокие потолки», - поясняет она. Пока Екатерина Аннушкина работает одна на тренерской ставке в СК «Здоровье», где набирает очередную группу. И уже начинает сказываться нехватка помощников. «Пока тренерский штаб - это только мои желания, но вот уже и капитан команды начала подключаться мне в помощь. Надеюсь, в дальнейшем появятся еще желающие приобщиться к тренерской деятельности», - говорит Аннушкина.

Владимир Егоров, руководитель департамента физкультуры и спорта администрации г.о.Сызрань

Несмотря на то, что сам я работаю третью неделю, но уже знаком и с Екатериной Аннушкиной, и с этим видом спорта. Буквально на днях у нас проходили матчи чемпионата России по индорхоккею, где выступали «Феерия» и Crag. Было интересно, и как руководитель я надеюсь, что этот вид спорта будет развиваться у нас в городе. В Сызрани ежегодно проходит около 550 соревнований, и во многих из них эти команды задействованы, что создает атмосферу спортивного праздника. Поэтому со своей стороны мы будем им оказывать возможную поддержку. Тем более, что их группа поддержки практически стала визитной карточкой ФК «Сызрань-2003» на домашних матчах.

Мы будем претендовать на аккредитацию

Елена Земцова, президент Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Самарская федерация черлидинга»

Есть поговорка - хороший товар в рекламе не нуждается. Поэтому число занимающихся этим видом спорта у нас постоянно увеличивается, и все больше городов в Самарской области хотят его популяризировать. Но нужно понимать, что есть черлидинг корпоративный (группы поддержки), а есть спортивные номинации. Мы работаем в спортивном направлении наши спортсмены имеют уже взрослые разряды, мои команды, в частности, являются призерами Кубка России и Кубка Евразии. Мы выступаем в акробатическом американском варианте «чир», но в связи с ростом числа занимающихся начинаем развивать и новые номинации. К примеру, чир-джим (вместо помпонов девочки выступают с лентами, как в художественной гимнастике), а в Сызрани Аннушкина занимается чир-данс-шоу. Кстати, мы единственные в стране, у кого в номинации «чир» выступают юноши. На уровне России функционирует три федерации черлидинга - у каждой свои вариации. Наша организация в числе 16 регионов входит во Всероссийскую федерацию черлидинга. Я считаю, что основной смысл работы любой федерации - развитие массового спорта, привлечение большого количества детей (и даже взрослых) к занятиям спортом. И любая работающая федерация заинтересована в своем расширении. В наших рядах порядка 600 человек помимо Самары мы развиваем черлидинг в Тольятти, в Большеглушицком районе, в Жигулевске, а теперь и в Сызрани. Аккредитация федерации проходит раз в четыре года. В этом году федерации под руководством Селиверствой нужно будет вновь проходить эту процедуру. Но если четыре года назад они аккредитовались, будучи единственными, подавшими заявку, то в этот раз на эту аккредитацию будет еще один претендент - наша организация. Я понимаю, что это будет непросто, но даже если мы аккредитацию не получим, все равно будем развивать черлидинг в регионе.

Из словаря черлидера

Сheerleading (cheer - одобрительное, призывное восклицание, lead  - вести, управлять) - вид спорта, сочетающий элементы шоу и видов спорта, таких как танцы, гимнастика, акробатика.

База - спортсмен, обеспечивающий основную поддержку маунтера или флаера.

Флаер - спортсмен, не имеющий контакта с соревновательной поверхностью.

Чир - элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под кричалки.

Стан - вольтижная и статичная работа с одним флаером, работающим наверху (в базе может быть от двух до четырех человек).

Индивидуальный черлидер - сольный номер главного заводилы команды.

Чир-дэнс-шоу - нет временных ограничений, используются элементы чир- и данс-программ. Самое главное - выразить замысел, идею, образность композиции, высоко оценивается использование атрибутов флагов, лент, помпонов и т.д.


Самарское обозрение №12
24 февраля 2014


Дата: Среда, 26 Февраль 2014
Прочитана: 803 раза

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой


ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Дубровский 20:15
    300 спартанцев: Расцвет империи 3D 14:40 19:15 23:50
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Воздушный маршал 16:15
    Легок на помине 12:20 16:00 17:50 21:30 23:20
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Отель Гранд Будапешт 22:40
    Need for speed: Жажда скорости 3D 12:10 16:45 21:20
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Приключения мистера Пибоди и Шермана 3D 12:30 18:25
    В спорте только девушки 14:10 19:40
    С 8 марта, мужчины! 14:20


КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:

скрытых - 0,
гостей - 67,
из сызрани - 0
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

конные соревнования
альфа банк
альфа банк
мероприятия на 16 августа
16
16
телефонный справочник
убийство
убийство
убийство на монгоре
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.357 с.
Всего 17 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013