фирмы
объявления
карта
Николай Лядин утвердит окончательную смету изготовления памятника воеводе Козловскому

29 марта глава администрации Сызрани Николай Лядин и руководитель благотворительного фонда «Фонд развития муниципального образования город Сызрань» Александр Макаров планируют с рабочим визитом посетить ООО «Комбинат «Скульптура» в Санкт-Петербурге. Именно в этой архитектурной мастерской ведутся работы по изготовлению памятника основателю нашего города воеводе Козловскому. На встрече со скульптором академиком Альбертом Чаркиным будет подписан окончательный сметно-финансовый расчет и точный график выполнения работ. Напомним, памятник будет воздвигнут на площади у Сызранского кремля. Николай Лядин предложил установ...


Следите за новостями Сызрани через:




















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Культура
«Зоопарк» во дворе - на радость детворе!

Когда человек по-настоящему чем-то увлечен, его жизнь меняется к лучшему. Она становится более интересной, наполненной информацией, впечатлениями, стремлением совершенствоваться в любимом деле. И зачастую все это настолько переполняет его, что приносит радость не только самому такому человеку, но и окружающим.

Нынешней зимой во дворе обычного дома на ул. Гидротурбинной появилась настоящая сказка из снежных фигур. Причем весьма крупномасштабных. Гигантские ворона и лягушка устроились в палисаднике. Около стены послушно расселись в ряд белка, черепаха, слоник, лягушка. Чуть ли не целый «зоопарк»! Пожалуй, только символ наступившего года несколько выбивается из общего размерного ряда. Изящная лошадка словно на секунду опустилась на землю.  Нетерпеливо повернула голову, ветер растрепал гриву. Кажется, еще вот-вот - и она улетит, как сказочный сивка-бурка.

Увидев такие роскошные снежные скульптуры, я, разумеется, захотела познакомиться с их автором. С Валерием Рандиным мы встретились после окончания рабочего дня, когда он занимался очень важным делом: подправлял свои произведения. Ведь снег - материал ненадежный, с каждым погожим днем все сильнее осаживается, тем более - сейчас, когда весна уже не за горами. Где же берет начало увлечение Валерия Рандина и откуда такая тяга к «монументализму»?

- Я - самоучка, - улыбается он. - Когда-то преподавал рисование и черчение в швейно-трикотажном техникуме. Наверное, тогда и появилось желание делать фигуры из снега. Начинал с Деда Мороза и Снегурочки, которые украшали в новогодние праздники главную площадь города. Сейчас работаю на железной дороге, но увлечение осталось. Почему мои звери большие? Такие фигуры труднее разрушить. Без лома не обойтись. Вообще-то молодые люди специально приходят к нам во двор, фотографируются, снежные поделки не ломают.

Да и как может подняться рука на то, что сделано с любовью для людей? Слепить такую фигуру - большой труд. Сначала нужно подготовить «фактуру»: скатать огромный ком снега, хорошенько уплотнить его. а затем приступать к очерчиванию формы будущего произведения. Потом - изо дня в день - Валерий выносит из дома ведерко с водой, надевает перчатки и подправляет свою лепнину.

Нынешняя зима наступила поздно, так что первую скульптуру - лошадь - Рандин слепил только в последних числах декабря. А потом снег стал валить регулярно, и с той же регулярностью во дворе, к радости детворы, появлялись добрые звери.

- У нас - самый красивый двор, - восхищается проходившая мимо соседка Рандиных Елена Столярова. - Ведь никто человека не заставляет, он сам для всех старается. И не только зимой! Вы приходите сюда летом. У нас лужайка - зеленая-презеленая, растут виноград, цветы разные, даже розы!

- Непросто, наверное, после рабочего дня ежедневно во дворе трудиться? - спрашиваю я. - Ведь это - не дача. Никакого прибытка в виде овощей-фруктов нет...

- Физический труд приносит радость, удовлетворение, опять же - нервы в наше непростое время успокаивает, - говорит Валерий.

Теперь понятно, почему он просто излучает покой, благожелательность. А еще Валерий замечательно рисует, делает удивительно романтичные фильмы со свадебных торжеств.

- Энергию черпаю у жены Аллы, - признается Валерий. - Она - мой надежный тыл. Приятно знать, что, пока я снежные фигуры леплю или за цветами ухаживаю, она меня ждет, борщ варит. И дочка по моим стопам пошла - творческий человек: умеет шить необычных кукол, печь замечательные торты.

А это, согласитесь, тоже искусство!   

Елена ЛЕНКОВА
ВВ №16
28 февраля 2014



Дата: Среда, 05 Март 2014
Прочитана: 788 раз

Распечатать Переслать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Поделись ссылкой


ТОР НОВОСТЕЙ
ТОР СТАТЕЙ
ТОР НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Дубровский 20:15
    300 спартанцев: Расцвет империи 3D 14:40 19:15 23:50
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Воздушный маршал 16:15
    Легок на помине 12:20 16:00 17:50 21:30 23:20
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Отель Гранд Будапешт 22:40
    Need for speed: Жажда скорости 3D 12:10 16:45 21:20
  • Кинозал КРЦ «Улица»

    Приключения мистера Пибоди и Шермана 3D 12:30 18:25
    В спорте только девушки 14:10 19:40
    С 8 марта, мужчины! 14:20


КТО НА САЙТЕ
сейчас на сайте:

скрытых - 0,
гостей - 61,
из сызрани - 0
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль

НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

телефонный справочник
убийство
убийство
убийство на монгоре
88464916119
916119
мероприятия 15 августа 2014
количество жителей
население
население
НАША СТАТИСТИКА:


Rambler's Top100

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.210 с.
Всего 17 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007.

© 2005-2013